隱藏版「愛心田」免費拍!全台5大彩繪地景現在去最美

文/記者郭宣暄 攝影/
2018-10-06

 

 

斗南新地景「乖乖來吃越光米」!

雲林斗南也多了一處新地景!斗南鎮農會為推廣農會越光米,在台一省道旁舊虎尾溪旁,設置佔地1.8公頃的「乖乖來吃越光米」藝術造景。利用黃、白、紫、綠4種顏色品種的稻米,排繪出台灣人最熟悉的零食乖乖、可愛的米寶寶及馬鈴薯寶寶圖案,農會總幹事表示,即日起至11月中收割前都是彩繪田最佳觀賞期,歡迎民眾到斗南來一場小旅行。

斗南農會在台一省旁舊虎尾溪下旁稻田打造約二公頃的彩繪田,成斗南新地景。(記者黃淑莉攝)

DATA

地址:台一線省道上,延平北路與雲科路四段路口

石虎吉祥物結合「時令蔬菜+特色花卉」展現台灣農業實力!

石虎家族是台中花博的吉祥物,為迎接即將到來的花博,市府農業局於花博外埔園區設置「虎爸大臉」彩繪稻田,虎爸大臉由漸層色彩的水稻秧苗組成,周邊也與在地花農合作,種植麒麟菊、百合等台中特色花卉,並以地景布置方式,種植多色當令蔬菜,預計十五天更換一次,讓遊客能感受到台灣的農業實力。

從空中鳥瞰花博外埔園區「虎爸」可愛大臉。(記者張軒哲翻攝)

DATA

地址:台中市外埔區六分路92號號(台中花博外埔園區)

台日吉祥物「群馬&仕安寶寶」友好亮相!

台南好米季邁入第7年,今年以台、日吉祥物為主題,運用黃、綠、紫、黑、白5色水稻,打造「群馬寶寶」及「仕安寶寶」彩繪稻田,結合活潑可愛的彩繪與農村旅遊產業推廣台南優質好米,活動即日起持續到11月,秋遊台南還能順道品嘗米食、體驗農村DIY!

台南好米季彩繪稻田,今年以台、日吉祥物為主題,「群馬寶寶」及「仕安寶寶」已成形。(圖/南市農業局提供)

DATA

地址:台南市後壁區長短樹里下長39-6號

時間:即日起至11/11

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

看更多>>

高雄鐵路地下化一日券這樣玩!30元搭到飽、暢遊10大景點  

台南幼稚園變打卡熱點?3D彩繪把汽車變小了,還有鯊魚追著跑! 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。