隱藏版「愛心田」免費拍!全台5大彩繪地景現在去最美

文/記者郭宣暄 攝影/
2018-10-06

天然田野變身彩繪畫布!一眼望去稻田生機盎然,中央圖案卻讓人看了會心一笑,最近田野大玩創意風,當地農民與政府攜手將稻田變成巨型畫布,彰化花壇的「福德老爺」、雲林「乖乖來吃越光米」等,皆為純樸農村帶來煥然一新的全新風貌,彰化更誕生全台第一座「地瓜葉愛心田」,若想一一蒐集全台灣的美麗彩繪田,可得趁稻子收割前,搶拍一波!

免費參觀!彰化「地瓜葉愛心田」營造紫色浪漫

全台第一座「地瓜葉愛心田」坐落在彰化竹塘鄉,園區主人種植滿滿600坪的紫色地瓜葉,以綠色地瓜葉取代稻穀小麥,勾勒出甜蜜的愛心形狀,愛心田從設計繪製、人工拉線、栽植至地瓜葉成熟,共耗時三個多月的時間,不只畫面動人,背後還藏著真摯的愛情故事,園主將其取名為「田在芯頭」是為了感謝妻子,在自己多年前病重之時,無微不至的照顧,這份滿載著情感的驚喜,一曝光便吸引不少人爭先造訪,園主更開放民眾免費參觀,共同感受浪漫氛圍。

田在芯頭緊鄰高鐵鐵軌,幸運民眾能欣賞高鐵呼嘯而過的景色,也能安排一日遊,順遊鄰近的生產合作社,參觀地瓜葉產品的製作過程,品嘗一杯全台唯一的地瓜葉茶!

彰化「愛心地瓜葉田」洋溢著浪漫甜蜜氛圍。(圖/旅行履行中提供)

DATA

地址:彰化縣竹塘鄉田頭村光明路竹田巷118-6號

電話:04-897-1991

資訊:免費參觀

彰化福德老爺坐鎮!保你平安

彰化花壇鄉公所為振興觀光與產業,今年活用二期稻作再度舉辦稻田彩繪,選用四種跳色的稻米,巧妙結合在地元素,以當地信仰中心的文德宮「福德老爺」和白沙坑燈排圖騰,作為彩繪稻田的主要圖案,有了福德老爺坐鎮更帶有保庇平安的祝福含義,鄉公所也貼心在現場搭建看台,讓民眾能眺望完整的稻田景色。稻米成熟後結穗會影響彩繪景觀,因此也建議民眾在11月之前啟程前往彰化,欣賞今年特有的彩繪稻田。

遊客在巨幅的土地公圖案前顯得渺小。(記者湯世名攝)

DATA

地址:三春老樹彩繪牆前

 

下一頁>>彩繪田再+3!超可愛吉祥物接著拍

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。