半夜也要排!網傳「和牛滷肉飯」神秘攤車找到了!快閃30分鐘就完售

文/記者李曄 攝影/記者陳宇睿
2018-09-18

晚上11點多不回家睡覺,這些人在路邊排什麼?看到一輛日式攤車緩緩騎來,大家眼睛一亮,竟然自動自發排成長龍!這一切都是為了一碗快閃和牛滷肉飯,每週兩天只在深夜時分開賣,而且限量100碗往往1個小時不到就完售,成為近期台北東區最神祕、最具話題的深夜美食!

這輛以三輪車改造的攤車,其實是一家專做和牛鍋物與燒肉料理的「蘭亭集團」打造,雖然只賣和牛滷肉飯這一道小吃,但食材用料毫不馬虎,完全是使用店內最高等級日本A5 BMS12以及澳洲Blackmore M9+等級的和牛肉燥,加上以和牛油現煎的鴨蛋荷包蛋,當半熟蛋液混合香噴噴的肉燥與二林米飯,多層次的濃郁滋味交織,讓人一拿到就現場忍不住先扒上幾口!店長Ken也特別推薦自家秘製辣高麗菜乾和漢家香椒麻醬,且現場大方讓顧客依喜好自己夾,幸運的話,有時還可以吃到店家招待的柚香白蘿蔔、椒麻嫩雞肝等小菜。

但是,想要「捕獲」這一輛攤車可不容易,店家只在每週五、六晚上12點視天候情況出攤,且每天僅備料100碗,最高紀錄曾經33分鐘就賣光,也難怪有慕名而來的饕客10點多就開始守在現場,為的就是能享用這碗夜貓子限定的深夜美食!

和牛滷肉飯/每碗100元
以和牛油現煎的鴨蛋荷包蛋十分鮮香,店家恰到好處將一面煎至焦脆,一面維持軟嫩太陽蛋口感,是整碗滷肉飯的一大亮點!

這碗深夜限定的和牛滷肉飯開幕僅一個月,憑著口耳相傳的口碑迅速累積人氣。

 

DATA

地點:台北市忠孝東路四段49巷4弄4號

資訊:每週五、六晚間12點視天候情況出攤,售完為止。外送預定以及出攤當日於FB粉絲團「蘭笑軒-深夜和牛肉飯」公告。

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

看更多>>

超狂「海鮮鍋燒麵」加龍蝦、螃蟹只要98元!網友:吃到快中風!

「料比麵線多!」新北泰山小吃店網路爆紅、開店2小時就賣光!

 

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。