天天吃好料》嘉義「MR.鬍鬚冰菓室」 呷冰兼玩懷舊玩童

文/記者丁偉杰 攝影/記者丁偉杰
2018-08-05

光復三兄弟冰品的紅豆、仙草、薏仁、粉條等八寶配料每樣都Q彈好吃。(記者丁偉杰攝)

30歲遲友軍留著一臉落塞鬍,喜歡收藏懷舊童玩兼研究古物,在嘉義市開了一間「MR.鬍鬚冰菓室」,與大家分享收藏樂趣之餘,也與太太謝秀燕自創招牌鬍鬚冰、光復三兄弟、創意髒髒冰等多款冰品,讓民眾來到店裡不只大飽眼福,還滿足口腹之慾。

遲友軍說,他曾在彰化開店5年多,因要照顧媽媽,3個月前回來嘉義市開店,白天賣冰,晚上網路直播叫賣古物,古物同好聚集開講,店裡常常都很熱鬧。

「MR.鬍鬚冰菓室」與一般的冰店大異其趣,懷舊童玩的元素讓每位客人走進店裡就有如走進時空隧道,首先映入眼廉的是早期搖搖木馬、懷舊彈珠檯、理髮廳燈箱、大同寶寶系玩偶、各式各樣公仔玩具等,呈現給大家回憶童年時光的場所。

而店內冰品種類多元,都是遲友軍夫妻倆純手工製作,招牌鬍鬚冰由花生雪花冰磚現打成棉棉冰,搭配手工特裝巧克力再撒上花生粉;大碗又滿意的光復三兄弟,八寶配料無論是紅豆、仙草、薏仁、粉條等每樣都Q彈好吃。

熱銷的髒髒冰由手工製作巧克力冰磚配上香濃巧克力粉,讓人垂涎三尺,遲友軍說,「一般都用湯匙呷冰,本店最特別的髒髒冰創意吃法,就是先由他示範用嘴巴呷冰,客人如果有勇氣嚐試,一律免費!」

顧客小高說,這間冰店特色十足,有吃又有玩,適合親子家庭或喜歡嚐新的消費者,店主遲友軍是7年級生台灣囝仔,讓人感覺親切熱忱,值得來一探究竟。「MR.鬍鬚冰菓室」位於嘉市自由路、友忠路口。古物收藏同好喜愛到「MR.鬍鬚冰菓室」大啖特色冰品。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。