浮誇造型吐司│油畫系列‧高雄「& Brunch」

文/記者許麗娟 攝影/記者潘自強
2018-06-24

吐司由左上順時針起為人魚公主的眼淚、貝蕾帽女孩的靈感創作、編織少女的格紋畫布/任點1杯飲料加29元可任選1款,人魚公主的眼淚及貝蕾帽女孩的靈感創作皆是以山形丹麥吐司為底,前者抹醬以天然槴子花液與自製乳酪調製;後者加上乳酪醬,搭配鳳梨醬、迷迭香做成鳳梨圖樣。編織少女的格紋畫布以佛卡夏厚片為底,上有半熟蛋、培根和起司。
推開復古風的木製拉門,幾張木桌椅、木櫃與天花板上垂掛的乾燥花營造出古意又帶點少女情懷的氛圍,位於文化中心周邊的早午餐店「& Brunch」,開業2年多來,以豐盛的鐵鑄鍋料理和特調的冰磚茶飲等廣受歡迎,去年底於早餐時段新增流行的油畫風少女吐司,品名帶有童話感,「人魚公主的眼淚」取用槴子花萃取的藍、綠、紅、黃等顏色與乳酪調製成抹醬,做成魚鱗層次,色彩隨機推出;而「貝蕾帽女孩的靈感創作」則以乳酪醬為畫布,加上天然果醬隨機創作不同的圖樣,增添驚喜。

美味的鐵鑄鍋料理取名同樣趣味,烤牛肉串變成「放牛班的營火派對」、雞腿料理則是「古巴小雞的夏日嘉年華」等;而冰飲也會依口味搭配特製薄荷、咖啡、抹茶冰磚等,提供多層次風味。抹茶牛乳/160元,使用日本靜岡的抹茶粉製成冰磚,倒入高大鮮乳品嚐,另附一支焦糖牛奶冰棒及紅豆,可單吃或沾泡抹茶牛乳品嚐不同風味。

以乾燥花、盆栽和復古風的桌椅,營造古意的少女風情。
DATA
電話:(07)224-5888
地址:高雄市苓雅區青年一路6-6號
資訊:08:00~16:30,無休,不收服務費,每人低消1杯飲料;油畫吐司僅每日08:00~10:30供應

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。