APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
甜點麵包/冰品

冰火湯圓、龍貓造型療癒又好吃!全台8款「特色湯圓」冬至前吃一波

文/MENU美食誌 攝影/MENU美食誌
2019-12-10
LINE

天冷冷就好想吃湯圓啊!特搜全台8款特色各不相同的湯圓,有甜有鹹、有冰有熱,快點看下去吧!

義美草莓煉乳湯圓

義美門市/家樂福/全聯

義美繼上次超夯的奶茶湯圓後又推出了超少女超粉紅的草莓煉乳口味,Q軟的外皮帶著淡淡草莓香,一口咬下,裡面的草莓內餡酸酸甜甜,似草莓果醬,還吃得到草莓籽的口感,加牛奶當湯底,就像在喝草莓牛奶一樣,喜歡草莓的人可以試試!

▲圖/陳沛婕提供

八棟圓仔湯

台北/中正區

南機場夜市知名的傳統湯圓甜品店,最具特色的就是帶著酒香、酸甜味的酒釀湯圓,不論是芝麻湯圓還是花生湯圓都十分香甜濃郁,再加一顆蛋更加溫潤香醇,天冷時熱熱吃一碗超級滿足!

▲圖/Lin Anne提供

御品元傳統手工元宵

台北/大安區

在台北非常知名的冰火湯圓,位於通化夜市,熱熱的湯圓放在刨冰上,配上香甜酒釀再淋上桂花蜜,湯圓內餡則有花生或芝麻口味,如果有選擇障礙不妨點個綜合。店家還附桂花蜜和檸檬汁可以自己加,口味超有層次!

▲圖/Lin Anne提供

羅東紅豆湯圓

宜蘭/羅東

宜蘭在地的傳統湯圓老店,簡單的販售紅豆湯圓、紅豆湯、圓仔湯三種,用糖水熬煮的小湯圓十分Q軟,而且還不少顆,搭配又濃又甜的紅豆湯,冷冷的天喝一碗超級滿足,彷彿回到小時候,cp值很高!

▲圖/林阿祥提供

桂花巷花茶冰鎮湯圓

苗栗/南庄

來到苗栗南庄一定要去桂花巷吃一碗鼎鼎大名的桂花冰鎮湯圓!最底層埋了季節水果,中間是剉冰,最上面堆了湯圓及淋上桂花醬。湯圓屬於扎實有嚼勁型,配上清甜的桂花蜜,融合了整碗冰的口味,有特色又好吃!

▲圖/Nikki提供

下一頁>>必吃!彩色小湯圓、龍貓造型湯圓超療癒

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。