「台版富良野」掀打卡潮!三層崎花海、北投23個美食景點一張圖暢玩

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖/臺北旅遊網提供
2020-02-05

北投社三層崎公園擁有特殊的山坡地形,打造出多層次的花海景觀。(圖/臺北旅遊網)

不讓櫻花專美於前,以日本北海道富良野視覺感打造的「北投社三層崎花海」,特殊山坡地形結合2千500平方公尺多層次繽紛花毯,自過年春節開放以來人氣暴漲,遊客不僅搭公車捷運就能一覽美景,還能騎乘YouBike順遊北投知名景點和美食,花期至2月底,是一日遊的絕佳去處。

北投區三層崎公園綠美化工程1月初完工,順著地勢以9萬盆一串紅、銀葉菊、四季海棠等草花鋪陳交錯,喊出「台版富良野」不用飛日本就能看得到,開放後立刻成為北投熱門打卡地標,公園處也趁勢推出「食遊地圖」,賞完花海之後順著中和街就近到復興公園泡腳池放鬆舒壓,或漫步到鄰近的七星公園新北投火車站、北投公園北投溫泉博物館及梅庭,走訪北投知名景點都十分方便,周邊還有人氣頗高的北投滿來溫泉拉麵、二四傳統小吃的黑白切、早安勇士的迷迭香雞早午餐及勇士特製櫻桃雞胸堡、湧蓮古早味現烤蛋糕、矮仔財滷肉飯的滷肉飯及紅燒蹄膀,還有吳家、粟家及志明等3家各具風味的牛肉麵,總共23個北投美食旅遊景點都能一網打盡!


選用花草品種包括一串紅、四季海棠及銀葉菊。(圖/臺北旅遊網)

 

花期至2月底,喜歡拍照的民眾千萬不要錯過這美麗的打卡新景點。(圖/臺北旅遊網)

北市工務局推出「食遊地圖」,讓民眾賞完花還能將北投人氣景點及特色美食一次打盡。(圖/臺北旅遊網)

北投社三層崎花海交通方式:

搭乘捷運:捷運新北投站下車步行約15分鐘
搭乘公車:大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車。
騎乘YouBike:從YouBike捷運新北投站至秀山區民活動中心站約8分。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


延伸閱讀

「阿信的告白巷」多了彩繪壁畫!網友狂追偶像從小吃到大的北投美食

「硫磺谷泡腳池2.0」新開放!週末順遊北投3大免費溫泉景點

三色櫻花樹滿開!「林口最美星巴克」成隱藏版賞櫻熱點

吳慷仁揚言吃遍「北部美味滷肉飯」!第一間從台大學生愛店開始攻略

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。