嘉義「沉睡大白熊也防疫」萌登日本雅虎首頁!口罩花色掀起網友討論

文/記者丁偉杰 攝影/記者丁偉杰
2020-03-02

嘉市火車站大白熊的口罩近期又悄悄換上粉色系。(記者丁偉杰攝)

武漢肺炎疫情席捲全球,日本疫情持續升溫,台灣的防疫能力讓日本人認為值得效法,嘉義市火車站前一隻大白熊公共藝術也戴上口罩提醒民眾防疫,也成了日本Yahoo雅虎首頁「睡熊也有預防口罩」引述報導,對此,就有台灣網友認為,能讓國外網路平台關注及報導、代表著我們國家及嘉義市對防疫的認真態度。

這隻大白熊公共藝術品「沉睡森林大白熊」由嘉義市在地知名插畫家SMART莊信棠所設計,座立於嘉義市火車站成為遊客拍照打卡的新地標,因應武漢肺炎疫炎,2月20日起這隻大白熊也戴上了口罩,配合宣導民眾出入公共場所請佩帶口罩防疫,另類宣導吸引眾人目光。初版的迷彩口罩被網友認為「口罩太小」、「好像阿嬤大內褲」而迅速爆紅。(記者王善嬿攝)

嘉義市長黃敏惠、莊信棠都在臉書分享日本Yahoo雅虎首頁「睡熊也有預防口罩」引述報導,莊信棠說,28日大白熊的口罩又悄悄換色,很多人開始猜接下來的顏色,還有網友認為日本重視台灣防疫作為,「身為嘉義人的驕傲」。

黃敏惠說,期望疫情早日平息,讓旅客能安心的往來各地,讓更多國際旅人能親眼見證人嘉義市的可愛和美麗。

嘉義市火車站前大白熊戴上口罩提醒民眾防疫,成了日本Yahoo雅虎首頁「睡熊也有預防口罩」引述報導。(記者丁偉杰翻攝)

 

看更多>>

第一波盛開「金色大道」在嘉義!全台最美堤防賞黃花風鈴木
環球影城、東京迪士尼宣布「休園16天」!晴空塔、日本最老動物園也閉館
「國際蘭展、彩色海芋季」宣布停辦延期!5萬株花海開放免費參觀

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。