別管「飛機巷」拆不拆遷!台北這4大賞機點視野更佳!

文/記者沈昱嘉 攝影/記者沈昱嘉
2018-10-19

位於台北濱江街的「飛機巷」是熱門賞機景點。(記者沈昱嘉攝)

只要看過飛機衝上雲霄的臨場感,便會難以忘懷,說到台北的賞機景點,不少人最先想到的,就是位於台北濱江街180巷的「飛機巷」,在這裡不僅可以享受飛機從頭頂呼嘯而過的震撼感,還能感受到飛機起飛前噴出的強大氣流。但基於安全考量,民航局已徵收土地,據《中央社》報導,民航局日前公告「松山機場10跑道端北側跑道地帶、安全區及燈光用地取得」徵收土地計畫已完成,將於11月開工,預計於2019年6月完工。雖然並非傳言11月就要封閉,一樣令許多飛機愛好者感到惋惜。不過沒關係,台北其實還有其他更安全的賞機點,同樣可以開心欣賞飛機起落英姿!

濱江街的飛機巷不只是許多人心中的賞機聖地,更是不少情侶約會,或者新人拍婚紗照的景點。(沈昱嘉提供)

賞機點【1】松山機場觀景台

地點便利:★★★★★
環境舒適:★★★★
視野角度:★★★★
拍攝清晰:★★★
位在松山機場3樓的觀景台,大面的玻璃讓民眾可以近距離觀看地勤人員在機坪辛苦工作的實況。(LANCELIEN PHOTO LOVE提供)
位在松山機場3樓的觀景台,則是最接近機場工作區域的地方,所有平時看不見的工作車輛,在這裡全都一覽無遺。大面的玻璃讓民眾可以近距離觀看地勤人員在機坪辛苦工作的實況,也可飽覽飛機起降的風光,是交通最便利的賞機地點。

賞機點【2】第二果菜市場(五樓停車場)

地點便利:★★★
環境舒適:★★★
視野角度:★★★
拍攝清晰:★★★★★
松山機場附近的第二果菜市場,能看到飛機起降時與台北知名地標合影的畫面,相當特別。(LANCELIEN PHOTO LOVE提供)松山機場附近的第二果菜市場,也是飛機迷必來的賞機景點之一,開著車直達5樓的停車場就是最佳賞機位置,因為機場周邊限建高度等規定,使得這裡不但有著得天獨厚的觀賞視野,還能看到飛機起降時與圓山飯店、大直橋等台北知名地標合影的畫面,相當特別。

 

下一頁>>飛機迷必追!近距離賞機點

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。