晴時多雲

新竹小旅行 散步老城區

文/記者蘇茵慧  攝影/記者陳晉生
2016/03/12 06:00

好日。手作

藏身在樹蔭小巷裡的好日,在新竹已經開業六年了。老闆Vivienne原本是英文老師,因為喜愛編織、手作的小物,退休後乾脆把自己的老房子整理一下,將自己的作品與其它手作老師的創作擺在店內販售。Vivienne說:「這房子有四十年的歷史,當初就認定這是自己住的地方,所以在空間跟擺飾上也是以自己為出發點,能在充滿手作的空間裡生活著,多麼幸福啊!」


另外,當時新竹手作的課程資訊少,因此許多人都需要到台北上課,來往的時間跟交通費都很可觀。後來Vivienne在店裡規劃手作的課程,讓喜愛手作的朋友能一起來學習,不論是學編織、做花圈、縫嬰兒鞋還是手工皮件,每次的內容都不一樣,課程豐富多元。除了手作教學課程外,店內還提供輕食飲品,就算不來這裡上課,也很適合到此窩一陣子,感受輕鬆自在的氛圍。

好日的門口以刷白的木面、斜停的白色單車搭上幾株綠意的小植物,營造出日式雜貨的風格,經過時令人好奇地想進去探訪。

特製三明治(前)/195元鮮榨水果茶/150元
店內餐點使用的蔬果都是Vivienne自己挑選,三明治中沙拉馬鈴薯跟水果茶使用的果醬也是自製,新鮮又美味。

店內掛滿Vivienne的作品跟其他手作小物,創作多樣卻各有特色,在裡頭不自覺就會耗上半天。

DATA
電話:(03)535-3309
地址:新竹市東區三民路12號
營業時間:週三~週六10:00~19:00,週日~週二10:00∼17:00,不定休。

 

一百種味道

若說到新竹的人氣甜點店,甜鹹塔專賣店「一百種味道」一定榜上有名。拐入靜謐的石坊街,尋訪到位於轉角處,有著戶外桌、大片落地窗、充滿歐風的這間風格小店,一踏進店裡就被滿屋烘焙塔類的香氣包圍。年輕的店主人Karie當初發願至少要做滿一百種蛋糕、試滿一百種味道才要開店,這也是店名由來。店裡每天平均供應20種塔類,Karie不斷嘗試新的口味與研發,運用當令的食材組合出在地的美味地圖。

 

DATA

電話:(03)525-2664
地址:新竹市北區石坊街36-3號1樓
營業時間:11:00~21:00,無休

 

安琪拉的魔法屋

位在竹科附近的安琪拉魔法屋,已經開業十三年,是附近上班族女性的最愛。每次經過門口,總會聞到濃濃的餅乾香氣。老闆安琪拉喜愛烘培、料理與雜貨,店內有各種風格的雜貨卻不突兀,每樣餅乾與甜點都是安琪拉自己發想,入口後的滋味讓人驚奇喜愛,難怪被稱為「魔法屋」。

一份手工餅乾(前)/100元(四種口味)伯爵鮮奶茶/160元
店內餅乾甜點有另外外袋小包,也可店內使用。餅乾口味多樣,嚐來脆口清爽,鮮奶茶則使用紅砂糖,帶有細微甜度卻不搶味,幸福感油然而生。

DATA

電話:(03)563-7150
地址:新竹市東區長春街40巷10號
營業時間:11:30~20:00,週ㄧ、二休。

 

宿設計旅店【旅人の家】

走老城,訪小店,夜裡居住在由老房子改造而成的旅人的家,感受女主人Sally夢想中的「家」。旅人的家隱身在巷弄裡,低調散發老屋的親切與魅力,室內選用日系無印良品的家居物品,呈現極簡風格,分享溫馨舒適的感覺,讓旅人們身心放鬆,洗去一日的疲憊。

門之家(圖片/記者沈昱嘉攝)

DATA
電話:(03)577-8332
地址:新竹市光復路一段572巷(至巷口請致電民宿主人帶路)
收費:櫻之家、楓之家、門之家、床之家3,000元,窗之家2,200元(以上房價平日7折、假日8折),包棟平日10,000元、假日12,000元
*15:00進房,11:00退房,不供早餐

 

以上資訊若有異動,請以店家最新公布為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。