晴時多雲

端午連假來玩水上活動!新竹青草湖SUP、天鵝船體驗人次創新高

文/記者洪美秀/新竹報導  攝影/記者洪美秀/新竹報導
2022/06/03 12:12

新竹市青草湖SUP、天鵝船體驗人次創新高。(記者洪美秀攝)

新竹市府投入超過1億元改善青草湖整體環境,包括清除湖底淤泥、打造全新景觀步道,今年4月引進SUP、天鵝船等親水活動,每月吸引高達2萬人造訪。市長林智堅歡迎民眾端午連假來體驗全新的青草湖,同時市府也針對青草湖的入口意象進行改造,將拓寬及串聯周邊人行道,預計8月完工。

看更多>新竹燒鴨店二代「超殺肌肉照」網瘋喊想朝聖!鴨腿飯也滿到爆出來

林智堅說,青草湖生態豐富,是水域陸域活動雙棲聖地,因水波穩定是全台首屈一指大規模半封閉式水域場地,市府近年大改善周邊環境,打造180度湖景步道、親水步道、浪漫約會平台,更推出全新水域遊憩活動,今年引進全新天鵝船5艘、加上原有傳統腳踏天鵝船8艘,另有SUP立式划槳、SUP龍舟板、龍舟板動力遊湖等。

城銷處表示,108到111年到訪青草湖人次,從每月1萬餘人提升至2萬人,今年4月正式開放水域遊憩活動以來,2個月間已吸引約6千人次體驗。

城銷處表示,此外青草湖水域遊憩中心也與清華大學師生,推出「開箱青草湖」活動,盤點青草湖4大特色,包括水域遊憩的SUP立式划槳與天鵝船體驗;陸域遊憩則是周邊的自行車道與全新整修開放的環湖步道。

同時在人文歷史部分,也會帶領大家造訪青草湖周邊的鳳凰橋、映月橋、青草湖完工紀念碑、靈隱寺及無上和尚紀念公園等私房景點;在自然生態部分則推青草湖70多種喬木類樹種、30餘種鳥類及多樣的水生植物、常綠竹類。

城銷處說明,青草湖水域遊憩中心端午連假3天都開放,時間為上午10點至18點,中午12點至13點休息。天鵝船體驗為現場報名,還有應景的龍舟造型踩踏船,SUP立式划槳則須線上預約:https://pse.is/48zlf5,也可規劃客訂行程。

此外,市府也將進行青草湖入口意象的改造工程,包括將以青草湖水岸意象設計,使用金屬材料,高低、前後錯落,打造「青草湖」文字及景色。

同時為符合周邊社區民眾及遊客步行使用需求,將把明湖路人行道阻礙物清除,並拓寬人行道到2.5公尺以上,延伸至煙波飯店出入口旁,改善原有行人只能走車道的窘境,提升人行友善,預計8月全面完工。

新竹市長林智堅邀民眾端午連假來體驗水上活動。(記者洪美秀攝)

玩咖溫馨提醒:疫情期間,民眾仍須積極防疫,記得出門佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。