跟著阿中部長玩墾丁!10個「屏東墾丁景點美食」賞花船潛、最美麵店全攻略

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自粉專、網友提供
2020-05-21

屏東最美麵店宛如美術館

以「屏東最美麵店」著稱的美菊麵店,近日搬遷至擁有至50坪、約35個座位的全新空間,以搶眼的紅、綠、黑色塊點綴牆面,搭配藝術收藏品與質感桌椅、高腳椅,連餐具也特別請手作品牌客製打造,顛覆傳統麵店的樸實感,美菊讓人有走進藝術館的氛圍,特別的是餐點仍然維持銅板價格,讓不少饕客與在地人都爭相搶著朝聖!

被譽為屏東最美麵店的美菊,一開放試營運就湧入大量人潮。(圖/截自美菊粉專)

DATA
地址:屏東市協和東路99號
時間:11:00~14:30、17:00~19:30(週二三休)

後壁湖百元高CP值生魚片

除了效仿阿中部長到東港吃現撈海鮮,後壁湖一帶的海產店「生魚片」,也是經常登上社群板面的大份量美食,像是阿興邱家等餐廳多次被點名,一盤100~200元的生魚片竟有多達30片肥嫩鮭魚、超厚鮪魚,讓網友都驚呼「老闆不用做生意了」、「鮭魚塞爆盤子」。

百元價格就能吃到新鮮又大份量的生魚片,在網路上掀起熱議。(圖/截自邱家生魚片粉專)
DATA
地址:屏東縣恆春鎮大光路8-6號(阿興生魚片)、屏東縣恆春鎮大光里大光路79-51號(邱家生魚片總店)

屏東80年古蹟咖啡館

屏東火車站前逾80年古蹟「大和旅社」經過1年多的修復工程,五一連假期間1樓咖啡廳已悄悄開始試營運,自日治時代至今見證屏東興衰,整棟三層樓呈L型建築,和洋式設計包括屋內的窗台、圓弧形樓梯等格局與構造保存完整,2014年登錄為屏東縣歷史建築。

大和旅社除規劃了1樓咖啡廳、2樓住宿空間,另外也保留藝廊等多元空間,目前搶先試營運的1樓咖啡館即日起開放內用區,以及提供外帶和咖啡豆販售,陸續有網友前往朝聖打卡,大讚是屏東新亮點!

大和旅社重新亮燈,優雅新面貌陸續吸引網友朝聖打卡。(圖/IG@fasien0209提供)

DATA
地址:屏東市民族路163號
電話:08-7669777
時間:9:30~18:00

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

夢幻不輸繡球花!台中整片「粉紅薔薇花牆」襯著山巒美景宛如仙境

全台最大鑽戒、巨型月球超浪漫!新北「新月橋」成求婚放閃新景點

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。