武漢肺炎衝擊旅宿!訂房網站公布「退訂新政策」中港澳台酒店可免費取消

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自官網
2020-02-04

因應武漢肺炎疫情,知名旅遊平台和國際訂房網站公布最新的退訂政策。(圖/截自Booking.com)

武漢肺炎疫情持續升溫,不只交通部觀光局通知各旅行社,即日起至2月底暫停止出團到中國,疫情也降低國人出遊意願紛紛取消訂房,知名旅遊平台和國際訂房網站也公布「退訂新政策」,包含2月29日底前中港澳台的酒店訂單、旅遊票券,均可免費取消或改期,若是透過網站預訂行程的民眾,可參考以下資訊!

Booking.com

訂房網站Booking.com發出聲明表示,一直以來都在密切關注疫情的消息,為注重旅客、旅宿夥伴的安危與權益,將提供必要的支援,包含所有入住日期在2/29以前,並且旅宿位於中國、香港、澳門和台灣的訂單免費取消,以及修改訂單的服務,同時也提供位於以上地區的旅客在出國方面的同等權益。

Agoda

因應武漢肺炎疫情全球感染人數持續增加,以及各國政府提高對港澳台的旅遊警戒,訂房網站Agoda發出公告表示,即日起至2月29日,只要旅客國籍、所在地為中國、香港、澳門、台灣,或是旅遊目的地在中港澳台的酒店,即可免費取消訂單。

Trip.com

中國預訂平台網站Trip.com也在昨(3日)更新酒店保障政策,若是住客於1月28日00:00前預訂,入住日期為即日起至2月29日,目的地為中港澳台地區的酒店訂單均可免費取消:中港澳台的顧客符合上述預訂及入住日期,預訂目的地為海外地區的酒店訂單,亦可獲得免費取消。

KLOOK

旅行體驗預訂平台KLOOK則表示,針對中港澳2月底前的產品預定,憑預訂編號和相關資訊可申請全額退費或更改行程日期,若是無法改期的產品則以退費處理,已預訂旅遊日期於2月29日前出發至其他地區的用戶,則由KLOOK客服人員依不同情況,請求用戶提供相關證明文件,以利退改作業進行。另外醫務工作者、公務人員,或其他因疫情防制需要/工作而無法休假出遊的用戶,只要提供相關資料證明即可申請全額退費。

KKday

提供旅遊票券、行程服務的KKday也提出武漢肺炎應對措施,民眾只要符合以下任一條件,包含中國籍旅客(需付證明)、附證明在14天內去過湖北之旅客、醫生開具流感證明、持有航空公司班機取消證明等,旅遊目的地在中港澳,出發日於2/9之前可予以改期或取消;或是旅遊目的地在全球任一處,2/29以前也能寄信至KKday提供商品購買紀錄證明改期取消。

 

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

靠窗座位最安全?搭飛機必知4大「防疫秘訣、航空新制」

武漢肺炎疫情延燒!「全台停辦活動懶人包」燈會表演、電玩展都取消

口罩正確戴法、尺寸挑選你知道嗎?日本「防疫教學」對抗武漢肺炎、流感病毒

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。