新北天元宮第一波粉櫻!後山秘境三色櫻花林悄悄染色

文/記者李曄 攝影/圖片/顏文鴻提供
2020-01-16

新北天元宮後山櫻林已染上淡粉,預告今年櫻花季即將來到!(圖/顏文鴻提供,2020/1/13花況)

2020櫻花季伴隨農曆春節悄悄來到,不僅陽明山「最美櫻花步道」搶先滿炸,北台灣賞櫻指標勝地之一的新北淡水天元宮,後山三色櫻林也悄悄開放,目前已有2~3成花況,預計春節連假期間將迎來盛開美景!

位在新北淡水的無極天元宮為北台灣賞櫻熱點,雄偉的圓形天壇、色彩鮮明的牆瓦配上樓高五層的壯闊,成了捕捉櫻花風采的最大亮點,除了白天展現典雅之美,夜晚寺廟亮起燈光襯托夜櫻景致,更是讓人誤以為來到了日本,每年都吸引不少遊客瘋追,但其實天元宮後山的還有一大片三色櫻和寒櫻值得一遊!

今年因暖冬氣候影響,櫻花季悄悄提早報到,天元宮後山的櫻花林目前開約2~3成,粉白、粉紅、暗紅等3種不同顏色的嬌嫩花瓣伴隨這幾日的雨水,格外美麗,吸引第一波賞櫻客以及攝影愛好者到此地取景,預計農曆春節過年會開得更美,民眾可安排到天元宮走春兼賞櫻。

天元宮後山三色櫻提早開了,從天壇左側的山路走路約10分鐘就能到。(圖/顏文鴻提供,2020/1/13花況)

白粉色櫻花展現清新嬌嫩。(圖/顏文鴻提供,2020/1/13花況)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


延伸閱讀>>

最美廟宇》菩薩寺第三、農禪寺第五!新北「圓形天壇賞櫻花」登熱搜第一名

許光漢《想見你》燒腦劇情狂圈粉!32唱片行、百年冰店變打卡熱點

親子住宿新玩法!桃園「史努比主題飯店」巨型棒球藏樂園,球帽玩偶免費帶回家

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。