亞洲最大金龍階梯、千手觀音!2大「佛系新景點」開運必打卡

文/記者郭宣暄 攝影/圖/攝影師提供
2020-01-24

過年走春求好運,不少人會選擇到寺廟點燈參拜,新年也一定要拍照打卡上傳美照,除了造訪莊嚴的廟宇,台灣有2處「佛系地標」新開放,包含南投金龍山法華寺和淡水緣道觀音廟,分別新建亞洲最長「金龍階梯」與金氏紀錄認證的「最大千手觀音」,春節不妨到此一遊,集聚吉祥喜氣吧!

亞洲最大金龍雕像!南投雙龍階梯長達110米

透過空拍鏡頭的廣角全景拍攝,巨大雙金龍翱翔雲端,畫面超氣派!南投縣中寮鄉的金龍山法華寺,耗時三年打造這座「金龍階梯」,最吸睛的亮點在於兩側金龍,順著樓梯的高度沿路向上攀升,總長達80公尺,拉直後更可達到110公尺長,極細緻的雕刻讓龍爪出力的模樣栩栩如生,加上兩隻金鳳加持,雙龍雙鳳的吉祥景致,尚未正式完工就吸引許多民眾搶拍。

廟方也表示,目前步道大致完工,剩下蓮花手工彩繪要年後才會施工,歡迎大家在過年期間回寺參拜,也建議可在傍晚前來,隨著夕陽照射出的金色光芒,捕捉顯得更耀眼奪目的雙金龍鳳。

雙金龍的主體結構是以鋼筋水泥為主,並由經驗十足的專業老師傅手工打造,十分栩栩如生。(圖/截自法華寺粉專、旅行履行中提供)

兩條金龍順著階梯向上攀升,使群山環繞的金龍山法華寺更顯氣派。(圖/攝影師鈴木二郎提供)

DATA
地址:南投縣中寮鄉永樂路106號

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁>>金氏紀錄認證!最大千手觀音佇立淡水

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。