南投也能體驗溫泉煮蛋!全台4個「泡湯夯點」連隋棠一家子都玩瘋

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自官網粉專、IG網友提供
2019-12-18

冬天泡湯煮溫泉蛋,成為一大樂事!北投地熱谷、清水地熱與鳩之澤溫泉都是台灣知名的煮蛋地標,讓遊客提著竹簍將雞蛋、蔬菜放入泉池,親子同享煮食樂趣,不過除了這幾處景點,其實南投也有隱藏版的煮蛋池,可以順遊泡湯、踏青,是一家人出遊的好地方。

長年冒著硫磺煙霧的「北投地熱谷」是北台灣民眾煮溫泉蛋,享受「青磺泉」的泡湯熱點,但近年為保護溫泉水質、避免遊客跌倒發生意外,已禁止民眾在地熱谷煮蛋,但部分溫泉旅館還是有自行規劃煮蛋池。

宜蘭「清水地熱公園」去年底重新開放,園區有多達4座煮食池、2座泡腳池、一條30公尺長泡腳野溪,並備有100個環保竹簍出借煮食,成為遊客泡腳煮溫泉蛋的熱門首選!此外,太平山森林遊樂區內的「鳩之澤溫泉」近年聲量逐漸上升,特有的露天溫泉、SPA區,加上圓形煮蛋槽,連藝人隋棠都帶著家人來朝聖。

清水地熱公園除了煮溫泉蛋,還能品嚐玉米、花生等多樣的蔬菜食材。(圖/截自宜蘭勁好玩)

隋棠帶著小孩與老公前往礁溪旅遊,也特地安排到太平洋森林遊樂區與鳩之澤溫泉,透露兒子Max很喜歡溫泉蛋沾鹽吃。(圖/截自隋棠臉書)

 

下一頁>南投泡湯煮蛋景點!還有多重創意吃法

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。