十月也有絕美黃金雨!全台4處「欒樹大道」同框高樓、火車更夢幻

文/記者郭宣暄 攝影/圖/資料照、網友提供
2019-10-09

隨著秋季報到,街道的樹木悄悄換上了秋妝,有四色樹美名的「台灣欒樹」,也逐漸轉為鮮綠、翠綠、金黃、紅褐交錯的多重繽紛色彩,尤其當微風吹過,有如降下十月黃金雨美不勝收,全台4處「欒樹大道」搭配著火車行駛的鐵道或是空拍高樓大廈的市景,也別有一番美感,快把握10月週末連假,來去捕捉當季唯美照吧!

台北‧敦南路欒樹大道

北市市府公園處曾表示,台北市種植約6500株以上的台灣欒樹,其中又以敦化南路2段與忠誠路1~2段為著名的台灣欒樹大道,攝影師廖靖皇分享10月7日拍攝敦南路上的空拍景象,從高角度眺望高樓市景,可見茂密的欒樹綠葉,襯托著剛剛轉色的黃、橘花果,為繁忙的都市注入了一股生機勃勃的活力,罕見的季節限定美景,也讓網友看了大讚「從來沒這樣看過敦南!好美」、「從不同視角看台北完全不一樣的美感」。

以空拍角度眺望台北欒樹大道格外壯觀。(圖/攝影師廖靖皇提供)

台北市敦化南路的欒樹為都市帶來亮麗活潑的氛圍。(圖/攝影師廖靖皇提供)

DATA
地址:台北市敦化南路二段

南投‧竹山巒樹隧道

南投竹山鎮延平橋旁的自行車道,兩側種滿了台灣欒樹,一路綿延將近2公里,每到秋季來臨,欒樹逐漸綻放亮麗的色彩,樹梢也結著許多紅色蒴果,像是一串串小燈籠高掛在樹梢上,無論漫步或是騎著單車,走在紅、黃、綠交錯的花樹隧道中,都彷彿置身在童話故事裡的森林秘境,盡情感受到秋天的迷人浪漫。

南投竹山的欒樹自行車道被網友譽為「好像童話故事裡的森林隧道」。(圖/IG@molly888666提供)

DATA
地址:南投縣竹山鎮保甲路

 

下一頁>火車欒樹同框、彰化最長花樹大道也必拍!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。