全台賞花攻略!7大景點飽覽「最大河濱花海、向日葵秘境」

文/記者郭宣暄 攝影/圖/各單位提供、截自FB粉專
2019-10-09

向日葵、波斯菊、百日草、鼠尾草、火焰雞冠花......,全台各地萬紫千紅的花海陸續綻放,國慶連假正值初秋微涼時節,正適合安排一趟踏青追花遊,玩咖頻道特別整理出10~11月台灣各地的花季情報,包括北市最大河濱花海、桃園向日葵秘境、台中農場等,帶你玩遍當季的限定美景。

台北‧美堤河濱公園

北市河濱最大花海現在百花怒放,近4000坪的廣闊花田,有金黃色向日葵、繽紛百日草、大波斯菊及萬壽菊接力盛開,與湛藍無垠的天空形成強烈對比,成為市區賞花的最佳拍照打卡點,即日起至11月上旬都是觀賞期。

北市河濱最大花海的向日葵現正盛開中。(圖/北市水利處提供)

水利處也規劃不同區域分別種植各色百日草、大波斯菊及萬壽菊。(圖/北市水利處提供)

DATA

地址:台北市中山區樂群一路基隆河基16號水門

桃園‧向日葵秘境

桃園新屋區有一處隱藏版向日葵花田大肆盛放,將近8萬株的花朵在陽光照耀下呈現活力盎然的氣息,目前正準備進入第二波盛開,預計雙十連假花況可達到最盛的景象,農田主人也開放花田免費參觀,但也請遊客不要隨意採花,並記得垃圾不落地,共同愛護這節限定的美麗環境。

桃園向日葵秘境免費開放給民眾賞花拍照。(記者李容萍攝)

DATA

地址:桃園新屋五穀神農大帝青銅像後方農田

台中‧中社觀光花市

台中大規模的賞花景點,初秋正值火焰雞冠花最美時刻,整片紅豔豔的景色被網友譽為跟日韓的「紅色掃帚草」一樣美,搭配月亮、白色鋼琴、惡景奇景一起入鏡,也營造如MV般的浪漫場景,花期預計持續到10月中旬。

看更多>秋天必追「台版掃帚草」!台中熱門賞花景點限時雙十連假

中社花市因地點鄰近火炎山,能捕捉到花海奇景同框的美照。(圖/IG@molly888666提供)

DATA

地址:台中市后里區三豐路五段333號

台中‧武陵農場

粉紅波斯菊與紫色鼠尾草,是武陵農場露營區現正滿開的賞花亮點,藍色天空與四周山巒環繞,顯得繽紛多彩,民眾可搭配入口處的墨西哥鼠尾草,安排上山賞花行程,彷彿歐洲小花園的花況約可延續至10月底左右。

武陵農場入口處的鼠尾草密集盛放。(圖/截自武陵農場粉專)

DATA

地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號

 

下一頁>「10月雪、秋季薰衣草」爆花盛開接著看!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。