初秋露營正夯!星空帳棚、台劇場景...今年新開的3個營地快搶訂!

文/記者郭宣暄 攝影/圖/網友提供、截自FB粉專
2019-09-02

快要邁入涼爽的初秋季節,正是野外露營的最佳時機!台灣近幾年興起露營風潮,無論強調「一卡皮箱入住」的豪華露營、適合親子輕露營的遊戲天堂,或是入住台劇拍攝地的懷舊營區,都廣受旅人們喜愛,玩咖特搜3個今年新開放的特色露營地,快揪三五好友或家人們親近大自然放鬆一番!

南投‧沐晨露營區

豪華露營正夯,全台各地也引進不同造型大小的帳篷,在南投的「沐晨露營區」就特別設置蓮花帳與水管屋兩種住宿房型,進階版的露營空間不但免動手搭帳,還能夠容納更多的家庭成員,內部更提供床墊、枕頭、被子等設備,親子就算兩手空空來報到,也能舒適享受輕露營!

營區內也打造沙坑、戲水池、大型彈跳床、樹屋溜滑梯等設施,讓孩子們盡情跑跳,因為絕佳的地理位置,平日夜晚就能遠眺市區的百萬夜景,在雲海季節、光害稀少的時刻,甚至能飽覽雲海琉璃光與浪漫銀河。

蓮花造型的營帳特別可愛,內部空間還分為豪華異國風與親子兩種主題。(圖/何師父LOVE露營提供)

蓮花帳內部有寬敞的雙人床,可活用的空間也很大。(圖/何師父LOVE露營提供)

相當罕見的水管屋露營區,每間可容納親子兩大一小。(圖/何師父LOVE露營提供)

制高點的良好視野甚至能遠眺台中的璀璨燈光夜景。(圖/何師父LOVE露營提供)

(圖片由何師父love露營提供)

DATA
地址:南投縣國姓鄉南村一巷51-8號
電話: 0937-219-911

苗栗‧拍片場露營地

除了選擇在森林園區露營,苗栗還有一處新開放的營地「拍片場」,可以體驗在周渝民拍攝的電視劇《回家》場景,及鄉土劇《娘家》的取景地睡一夜!位在苗栗出礦坑的拍片場,由多間老屋打造成5、60年代的客家小鎮,飄著濃濃的復古風情,從今年初開始也正式對外開放。

目前營位分為木棧板與護草墊,並且提供一帳一衛浴,省去洗澡、上廁所還要排隊共用的煩惱,另外也專為親子打造老屋版本的兒童遊戲室,有獨木橋、走單繩、繩網攀爬與大沙坑等遊樂設施,夏天還有露天戲水池可以消暑降溫,最特別的是,還貼心設計一系列DIY活動,包括竹筒飯製作、染布、串珠手鍊、做竹子水槍等等,相當適合爸媽帶著小孩來玩耍!

復古風的客家小鎮過去曾是劇組專用的拍片場,現今轉型為親子露營區。(圖/截自拍片場粉專)

營地提供一帳一衛浴相當便利。(圖/截自拍片場粉專)

老屋也改建成木造的遊樂園供孩子們遊戲。(圖/截自拍片場粉專)

DATA
地址:苗栗縣公館鄉開礦2626號
電話:0961-511-800

 

 

下一頁>超夯豪華露營地!泡湯BBQ摘蔬果一次滿足!

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。