【潮流3C】「要吃什麼啊?」讓App幫「都可以欸」的你選!

2019-08-18

食物選項最少要2個,最多可12個。(圖片/截自小決定)

記者蕭喬云/報導

每天到了吃飯時間總是不知道要吃什麼嗎?本週幫你彙整了3款App,透過與虛擬角色對話、小遊戲,用有趣的方式幫你決定每天吃什麼!

等下吃什麼

此App透過與虛擬人物的對話,幫你找出要吃什麼。只要點選「幫我想想吧」,虛擬人物就會開始拋出食物類型給你,你可以選擇「好」、「不要」與「無所謂」,若是選擇後兩項,虛擬人物都會繼續更新食物選項,選擇「好」,對方則會持續縮小範圍幫你選出更準確的食物類型。

一旦決定要吃的食物後,App會連結到地圖,幫你列出附近有賣該食物類型的地點與店家資訊。若平常就有累積想吃名單的習慣,也可以在設定當中新增。而這個App最有趣的地方就是,你如果一直不斷點否定、沒意見的選項,虛擬人物可是會生氣嗆你的,此款App共有3款虛擬人物,只要點選左下角齒輪就可以更換,不同角色台詞也會有差異,無聊的時候不妨試試。也可以透過齒輪設定搜尋區域、瀏覽所有餐廳與問題列表。

DATA:僅提供Android下載、需4.0以上版本,免費

小決定

有選擇障礙者,如果真的沒辦法透過對話來決定,就交給轉盤決一勝負吧。點開App即可看到轉盤上有各種先預設好的食物選項,點一下轉盤就能啟動,短短的3秒就幫你決定好;如果想要更改食物選項,就點選螢幕上的問號,再點一下「筆」的圖示,裡頭就可以更改或新增食物選項,最多可一次列入12種選項,最少則需輸入2種選項。

DATA:iOS需9.3以上版本,免費;Android需4.4以上版本,免費

今天吃什麼

此款App的主人公是有著巨大舌頭的大舌貓,配上充滿電玩感的音樂,給人Game Boy的復古感。操作模式也很簡單,只要點選螢幕上「不知道吃什麼嗎?問我!問我!」就會以跑亂碼的方式幫你定案要吃什麼,如果不滿意則重複點擊,想要添加選項可按螢幕左上方的添加(選項無上限與下限),提供選項細節編輯功能,不論是添加選項或者是點擊既有選項,即會跳出編輯框,使用者可以拍照或是上傳相關照片,並編輯食物描述及餐廳資訊,提供類似美食清單收藏的功能。

DATA:iOS需8.0以上版本,免費;Android 需4.1以上版本,免費

如果一直按隨便、不要、沒意見等,虛擬人物就會生氣,不同角色台詞也會有差異。(圖片/截自等下吃什麼)

點開App即可看到轉盤,點選轉盤中間白點即可開始選轉、問號調整轉盤選項,重來一次就點選重置轉盤。(圖片/截自小決定)

點選虛擬公仔大舌貓,它就會用亂碼幫你決定稍待要吃什麼。(圖片/截自今天吃什麼)

點擊螢幕左上角的添加即可新增食物選項。(圖片/截自今天吃什麼)

要改變食物選擇點選筆的圖示。(圖片/截自小決定)

順利決定要吃什麼之後按下附近的選項,就會跳到地圖開始搜尋。(圖片/截自等下吃什麼)

此款App共有3款虛擬人物,只要點選左下角齒輪選項就可以更換。(圖片/截自等下吃什麼)

如果要編輯食物選項如增加照片、店家資訊或刪除,則點擊食物名稱即可。(圖片/截自今天吃什麼)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。