台灣極北點出現「燈塔懸日」奇景!每年限定20天、最美角度這樣拍

文/記者郭宣暄 攝影/圖/攝影師張隆提供
2019-07-27

攝影師分享即日起至8月20日,可以欣賞夕陽落富貴角燈塔正後湯方的奇景。(圖/攝影師張隆提供)

美國紐約著名的曼哈頓懸日,因日落陽光撒向棋盤式街道而聞名,在台灣也有不少地區能一睹壯觀美景,形成追日熱潮!但你知道嗎?火紅夕陽除了出現在城市建築物之間,即日起至8月20日期間,也能在台灣本島最北的「富貴角燈塔」觀賞絕美的燈塔懸日奇景,已吸引不少攝影迷前來卡位搶拍!

位在台灣極北點的「富貴角燈塔」於1897年完工,為黑白線條平行相間的八角形燈塔,讓船隻便於識別,特殊地理位置也是走訪石門麟山鼻步道、飽覽海天一色的絕佳之地。經常發掘台灣秘境美景的攝影師張隆,昨(26日)於攝影社團分享在台灣最北端取景的燈塔懸日美照,眾人紛紛驚呼「太美了」,他表示,台灣不缺美景而是缺乏發現,特別公開拍攝地與小技巧,讓大家不用去國外也能欣賞奇景,用大砲看世界。

隔著海浪滔滔的前景,襯托燈塔懸日也別有一番神秘氛圍。(圖/攝影師張隆提供)

為什麼每年只有20多天能捕捉美照?張隆說,這跟日落的角度有關,26日夕陽落下的時間為下午6點44分,根據中央氣象局日出日沒時刻表,這幾天日沒方位角在292度,夕陽剛好落在燈塔正後方,從28日起夕陽會向右邊291度延伸,日沒時間會逐漸提早至下午6點20分左右,若想觀賞最美懸日,空氣能見度佳、有陽光的好天氣最適合,推薦地點就在石門國小旁的堤防上,除了準備長焦段鏡頭拍攝燈塔、落日餘暉、海洋浪花同框照,手機也能縮時錄影大紅蛋移動的畫面,十分有趣。

晚間6點鐘持續到6點半期間,可眺望火紅夕陽落下的畫面。(圖/攝影師張隆提供)

攝影師推薦石門國小旁的堤防是最佳觀測點。(圖/攝影師張隆提供)

DATA
地址:新北市石門區楓林路(富貴角燈塔)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

路不平竟成打卡景點!基隆這條街「海波浪奇景」吸大砲搶拍
大人曬美照、小孩玩海景球池!高雄最新「親子天地」免費放電

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。