「這間」餐廳內有公園?親子來玩不怕熱暈!

文/記者許麗娟 攝影/記者李惠洲
2019-07-17

夏天太熱不敢帶小朋友去公園玩嗎?位在高雄大東文化藝術中心的弄咖啡親子餐廳,把公園造景搬入餐廳內,2樓的遊戲區,以人造草皮提供孩童遊戲空間,也設有彈簧搖搖馬、夢幻溜滑梯球池等,讓大小朋友可以在有野餐氛圍的環境中享受悠閒與歡樂兼具的用餐時光。

餐廳2樓的孩童遊戲區,以公園綠地及吊掛式燈泡營造野餐氛圍,小朋友可在寬敞的人工綠地上玩玩具、騎木馬等。(記者李惠洲/攝影)
沒有五顏六色的繽紛裝潢,也沒有顯眼的動物彩繪或裝置,初走入位於大東文化藝術中心內的弄咖啡,第一印象的網美文青風空間設計,完全感受不到這是間親子餐廳,反而較像是可以優雅用餐的咖啡館風格餐廳。
溜滑梯球池特別挑選環保材質、無塑膠味的粉色系泡泡球,小朋友可以安全又開心地玩樂,拍照也非常夢幻。(記者李惠洲/攝影)
不過沿著階梯步上2樓,孩童的嬉戲聲陣陣傳來,諾大的空間布置了人工草皮,天花板上布置了露營與野餐氛圍的燈泡燈,可愛的大象和猩猩坐在空中的熱氣球上,也搬來了公園裡常見的兒童彈簧搖搖馬,而草皮上家長與小朋友們玩著積木、火車等玩具,一旁還有夢幻滿點的粉色溜滑梯球池和家家酒廚具、兒童圖書等,弄咖啡親子餐廳貼心地將兒童遊戲區與一般座位區分設在1、2樓,讓帶著小小孩的家長可以在2樓用餐及陪伴孩子玩遊戲,而1樓的用餐區也可以減少孩童嬉戲的干擾聲。

帷幕感棚架設計的用餐空間,讓座位區能減少彼此干擾,用餐也更優閒。(記者李惠洲/攝影)
在高雄已有2家店的弄咖啡,今年初進駐大東文化藝術中心的3店,是首家結合親子餐廳的咖啡館,雖位於室內,卻把庭園風、公園綠地與野餐的氛圍搬入店裡,大量布置了樹木造景,也把國外戶外婚禮的帷幕感棚架設計其中,加上浪漫的垂掛式燈泡燈等裝飾,打造出「拍照零死角」網美風格用餐空間,餐點也不用親子餐廳常見的微波調理包,而是採新鮮現做的美味,除了有用料澎湃的義大利麵、燉飯和披薩等,也有特別為寶寶熬煮的寶寶粥和特製兒童餐等,是一家美味、氣氛與歡樂兼具的餐廳。

南瓜寶寶雞肉黃金粥/150元、樹頂蘋果汁/40元(兒童杯),使用有機南瓜、壽司米、蔬菜高湯、雞腿碎肉和大燕麥熬煮的寶寶粥,粥品本身不加鹽,另附鹽可讓父母自行調整鹹度。(記者李惠洲/攝影)

黃咖哩海陸雙拼披薩/328元(左)、漁夫饗宴重量級燉飯/698元。全麥麵團製作的手工披薩,以咖哩醬汁調味,加了季節海鮮、綜合蔬菜等,即使冷了麵團依究有咬勁;燉飯以番茄醬汁為基底,有北海道生食級大干貝、海蝦、紅蝦、蛤蜊等海鮮料,入口滿溢鮮香。(記者李惠洲/攝影)


DATA
電話:(07)719-2102

地址:高雄市鳳山區光遠路161號(大東文化藝術中心內)

營業時間:平日11:00~15:00、17:00~20:00,假日10:00~15:00、17:00~20:00,無休

備註:低消/120公分以上每人250元、3~6歲每人90元,用餐限2小時,須收10%服務費。孩童進入2樓遊戲區需家長陪同,大人、孩童皆需穿襪子(包含用餐區)。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。