【話題新開店】台北.Woden肉殿 乾式熟成牛排,長時熟成肉味馥郁

2019-02-17

42天乾熟成肋眼牛排(15 oz)/1,680元。熟成42天的肋眼牛排肉香風味強烈,細品會嚐到乳香和火腿香氣,加上牛排本身切得比較厚,能滿足大口吃肉的慾望。搭配綠捲鬚、黃芥等蔬菜芽苗和低溫慢炸的蒜片與夏威夷火山鹽。(記者沈昱嘉/攝影)

記者蕭喬云/報導

首次踏進肉殿可能會以為是間時尚的「肉店」,店內僅放置著大冰箱,裡頭是自家熟成的生牛肉、雞肉與鴨肉,以及「石中劍」裝置藝術。其實這是店家引用亞瑟王拔出王者之劍的故事所設的暗門,只要將劍往上提,暗門就會開啟,後頭是地窖般的中世紀維京風餐酒館,隨處可見的盾牌、斧頭,讓人一解店名何以用北歐戰神奧丁(Woden,古英語)命名。

延續狂野的維京風格,店內的招牌乾式熟成牛排,皆使用熟成42天的肋眼牛排,濃郁的肉味對首次品嚐的人可能稍嫌強烈,但越咀嚼香氣韻味越豐富,且主廚為了不讓鹽降低乾式熟成牛排的香氣,僅在盛盤後挑選鹹度較低的夏威夷火山鹽陪襯。除了現場享用,店家也提供生牛肉等其他乾式熟成的肉品販售,讓客人可以自行回家烹煮。

(02)2767-4049。台北市信義區基隆路一段147巷5弄7號。週日~四17:00~翌日01:00,週五、六營業至翌日02:00,無休 可訂位、低消500元、用餐無限時。FB:Woden 肉殿

風乾櫻桃鴨胸/750元(圖上)、慢煎乾熟嫩雞/750元。將乾式熟成14天的櫻桃鴨,以小火慢煎,外皮香脆肉質嫩口。一旁的果醬是將多種莓果慢燉再用紅酒收汁,鴨肉底下則是搭配白酒和鴨高湯而成的烤茄子泥。乾式熟成7~10天的雞肉刻意呈現不切塊的半隻雞,讓人有手抓和啖肉的快感,並用新鮮時蔬配上豉汁、雞高湯和伏特加調製的醬汁,有中西特調的感覺。(記者沈昱嘉/攝影)

店內的維京風格狂野有趣,讓人更有吃肉的興致。(記者沈昱嘉/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。