台中金針花海爆滿盛開!高山秘境還有愛情花、繡球花爭豔

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自沐心泉農場、IG網友提供
2019-05-17

「沐心泉休閒農場」整片山坡地染上黃橙色彩,十分壯觀。(圖/截自沐心泉休閒農場粉專)

不必遠赴花東,中台灣金針花海也美翻!台中港與台中沐心泉農場,能飽覽滿山頭黃橙橙一片的美景,無論是別具海港風情的都市花園,或是金針花、繡球花、愛情花齊放的賞花勝地,都很值得朝聖,刷新美照!

台中港旅客服務中心

逛街順道賞花的愜意行程,終於可以在台中實現!台中港旅客服務中心毗鄰三井Outlet,港務分公司為了港區綠美化,特地種植多達5萬株的檸檬萱草,也就是黃橙色的金針花種,目前花況約8成左右,雖然範圍僅約一個籃球場大,但是花朵盛放的十分密集,一旁還有三色矮仙丹、藍星花添色,放眼望去,金光閃閃的花毯與藍天白雲構成絕美風景畫,平地版的花海美度也不輸高山,不過提醒遊客拍照時,切勿踩踏金針花,因整株花朵有毒也避免直接觸碰。

在 Instagram 查看這則貼文

(@tw.luoyin)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 15 日 上午 6:11 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

(@jay_19930518)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 13 日 下午 9:51 張貼

DATA

地址:台中市梧棲區中二路一段9號

 

 

下一頁>高山賞花秘境 金針、繡球花海一次拍!

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。