「彰化之心」爆紅!神秘綠色雙心池塘竟隱身親子公園裡

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友、旅遊夜市趴趴走提供
2019-05-04

彰化景觀公園的「雙心生態池」神似亞馬遜雨林,也有人說是三眼怪。(圖/IG@
bamboochang提供)

「雙心池塘」不只有水稻田野版本,彰化面積最大的公園竟也暗藏兩座心型交疊的神秘湖!IG上就有網友曬出空拍「景觀生態池與木橋」同框的照片,意外發現池塘是以愛心形狀打造而爆紅,秘境就位在高架橋下的「彰化景觀公園」,因橋面遮蔽,夏日運動玩耍也很涼爽,每到週末就成為孩子們的遊戲天堂,奇幻美景更是讓此地備受關注!

彰化景觀公園佔地寬廣,設有大片草坪、運動球場與廣場活動空間,另外還有適合小朋友放電的各類型遊具,包含盪鞦韆、蹺蹺板、溜滑梯、搖搖椅等,琳瑯滿目的設施,讓大人小孩都玩得很盡興,高架橋優勢也讓人感覺格外舒爽。

繽紛的兒童遊戲區,廣受親子歡迎。(圖/旅遊夜市趴趴走)

有大橋遮蔽的籃球場,不怕烈陽曬。(圖/旅遊夜市趴趴走)

原本只是全家人休憩的好所在,近日卻有攝影好手在社群版面,曬出以高空角度拍攝「景觀生態池與木橋」同框的照片,才意外驚見池塘是以愛心形狀打造而成,從陸地跨過水面,延伸至另一端的景觀橋中心點,也是有稜有角的迷你愛心,碧綠水色與周圍樹林為景色增添迷幻氛圍,有網友形容雙心景觀好似台版亞馬遜雨林,也有人聯想到愛心翅膀、怪獸電力公司的三眼怪,直呼太可愛。

在 Instagram 查看這則貼文

(@bamboochang)分享的貼文 於 PDT 2019 年 4月 月 27 日 上午 4:52 張貼

(圖片由旅遊夜市趴趴走提供)

DATA

地址:彰化縣彰化市茄苳路二段290巷

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

IG詢問度爆表!台中魔幻「綠色瀑布」自帶GIF動圖特效
戲水泡腳池、全新溜滑梯!宜蘭「水火同源」躍升親子遊樂場

 

 

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。