全台油桐花祭活動開鑼!福隆看沙雕、夜訪女王頭週末也別錯過

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖片/各單位提供
2019-04-18

浪漫四月雪悄悄蔓延,全台進入油桐花開的季節,包括新北、桃園、苗栗等賞桐熱門縣市都在本週推出系列活動,邀你帶著全家一起出遊賞花!還有新北兩大盛事:福隆國際沙雕季、夜訪野柳女王頭也在週末開鑼,或到桃園龍岡米干節大跳篝火舞台南看無人機群飛表演......鎖定4/19~4/25的《玩樂週曆》,每天都好玩!

【4/20】台北‧綠能轉型 動物向前行

台北市立動物園大門廣場設有多個闖關攤位,同時在園區的「酷cool節能屋」、「亞洲熱帶雨林區」 、「兩棲爬蟲館」、「企鵝館」都設有闖關攤位,包括分享企鵝爸爸媽媽孵蛋、育幼及照顧寶寶的過程,認識來自雨林裡的馬來貘與青蛙並邀請大家一起創作百蛙貘圖等。大小朋友只要集滿5個章即可完成挑戰,還能兌換闖關獎品並參與抽獎活動。當天還有很多好玩有趣又有意義的活動,大小朋友千萬別錯過喔!

4/20,09:00-12:00│臺北市立動物園

【4/19~8/25】新北‧福隆國際沙雕藝術季

活動期間有來自加拿大、日本、韓國、新加坡、中國、馬來西亞、台灣等國家的多名沙雕師進行沙雕創作。展現奇幻想像的沙雕作品之外,還有以海洋廢材與沙雕結合的創作,要透過藝術喚醒遊客對海洋生態保護的重視。6/15邀請300位民眾挑戰金氏世界紀錄,以東北角特有品種瓶鼻海豚為意象,打造300座海豚沙雕佇立福隆,民眾將在沙雕師的帶領下一起完成這項壯舉。

4/19~8/25│福隆海水浴場活動官網

【4/19~4/28】新北‧夜訪野柳女王頭

4月20日及4月27日晚上7時至9時將有「女王音樂會」,今年音樂會人數增至600人;且今年以「藝想野柳」為主題,演出人員包括大提琴家張正傑、弦外之音樂團、風之香頌管弦樂團、歌手萬芳、許景淳等,以管弦樂、跨界合奏及流行音樂,呈現獨一無二的女王音樂會。

4/19~4/28│夜訪女王頭門票200NTD、音樂會門票1000NTD│購票官網

【4/18~5/5】新北‧藝桐愛新北~幸福桐食茶系列活動

新北市客家事務局推出客家桐花季系列活動,分別在土城區、石碇區、三芝區、鶯歌區、樹林區、新店區、瑞芳區、深坑區8個行政區串聯桐花步道及自行車步道,更和特色民宿、飯店結合,一起推廣客家文化、產業和觀光。首先開場的是4月20日土城南天母廣場及桐花公園,邀請民眾在桐花樹下聽民歌、千人品茗。

4/18~5/5│活動FB

【4/21】新北‧哈客樂園親子系列活動

新北市客家事務局在三峽區客家文化園區,推出「哈客樂園親子系列活動」,有氣墊野餐派對及親子童樂會,巨大的「黑金剛」、高8公尺的「城堡」及「噴火龍」等氣墊遊具,讓小朋友們來挑戰,同時,現場也將有100位爸爸製作包客家粽及醃漬泡菜,親子享受一場悠閒的野餐會。

4/21,09:00-15:00│三峽區客家文化園區│須報名,活動資訊

【4/21】新北‧《深琴對話II》

本次音樂會由龍潭愛樂管弦樂團與澳門青年音樂藝術家共同演出,並邀請國際指揮大師Robert Lehrbaumer客席指揮,音樂會曲目涵蓋西洋經典作品,用音樂藝術連接奧地利與澳門之餘,也為新北市呈現繽紛多樣的藝術風華。

4/21,14:30|新莊文化藝術中心演藝廳(新北市新莊區中平路133號)|(02)2276-0182|免費,向新莊文化藝術中心索票入場

【4/20~5/18】桃園‧「桃園客家桐花祭」花現古道活動

準備「賞雪」囉!桃園市政府客家事務局補助市轄14個社團舉辦,活動期間的週休假日邀請民眾搭乘週末免費接駁專車一同踏青健行賞桐去!包括4月20、21日桐花繽紛舞茶園在龍潭區渴望路150巷;平鎮古戰場秘境賞桐巡禮,21日在平鎮區鎮興里集會所、胡老錦古戰場;桐遊牛欄秘徑通幽,21日在牛欄河畔國展茗茶(龍潭區高平里中豐路高平段1030巷)等,詳細活動內容請見官網。

4/20~5/18│活動官網

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁>龍岡米干節大跳篝火舞 台南看無人機群飛表演

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。