最大沙坑、最長彩紅溜滑梯!北台灣4座全新「親子遊樂場」開放囉!

文/記者郭宣暄 攝影/圖/寶寶溫旅行親子生活、葛瑞絲的天堂提供
2019-04-05

好天氣別宅在家!北台灣近期新啟用的4座共融式遊樂場,不但有充滿童趣的火車礦坑主題、結合消防救災的挑高滑道,還有新北市「最長彩虹樹藤溜滑梯」、新竹「最大沙坑」等全新設施,讓孩童歡樂放電,體驗當救火小英雄、追火車,絕對是免費遛小孩的出遊首選!

道南河濱公園

台北木柵最新的親子遊樂場「道南河濱公園」在兒童節正式開放,是北市目前最大的共融式河濱遊戲場,因文山區景美溪一帶曾有煤礦開採,為配合當地的歷史文化,遊戲場也以「礦坑小鎮」為發想主題,除了採用彩色火車軌道串聯遊戲場域,更規劃6大主題遊具,包含沙坑、磨石子溜滑梯、共融式鞦韆、平衡木、旋轉盤等,加上周邊的籃球場、溜冰場與自行車道,適合親子共遊,遊戲場上游及下游處都設有乘涼礦車休憩區,玩累也能休息片刻再戰!

火車隧道讓孩子可以盡情的過山洞、玩捉迷藏,沿著火車軌道奔跑。(圖/寶寶溫旅行親子生活提供)

石造小火車模型讓公園多了幾分趣味。(圖/寶寶溫旅行親子生活提供)

分齡梅花樁和平衡木區讓孩童訓練平衡感。(圖/截自台北旅遊網)

(圖片由寶寶溫旅行親子生活提供)

DATA

地址:台北市文山區木新路二段299巷與恆光街30巷交叉口

鶯歌公二公園

位於鶯歌文化路福德宮後方的「鶯歌公二公園」於3月30日正式啟用,遊戲場最大亮點就屬「日據時代火警古鐘樓」為意象所打造的溜滑梯,共有磨石子、金屬旋轉與水管3種材質,高達2層樓以上,挑高滑道搭配緩衝空間及無縫地墊,讓大人小孩都能安全暢玩,另外還有消防車造型的彩繪水管、救火土丘上的攀爬網、攀爬繩、滑梯及跳石等設施,是全國首創結合消防、救災活動的公園遊具,小小消防迷一定能玩得過癮!公園內的跑酷步道及樹屋平台木棧道則可以讓親子同樂漫步,或走上觀景平台將鶯歌風景盡收眼底。

鶯歌公園的新設施向外延伸金屬旋轉、磨石子與水管3座滑梯,鐘樓下方還有幼兒遊戲區。(圖/新北市工務局提供)

北台灣最大的酷跑棧道適合小朋友追趕跑跳。(圖/新北市工務局提供)

DATA

地址:新北市鶯歌區文化路325巷

 

 

下一頁>全新開放!新竹最大沙坑、新北最長溜滑梯

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。