黃花風鈴木、平地櫻花雙色爭豔!嘉義「竹崎公園」賞花漫步天空之廊

文/記者郭宣暄 攝影/圖/資料照、IG網友提供
2019-03-24

竹崎親水公園弘景橋南端的黃金風鈴木盛開,在花仙子步道的襯托之下,花團錦簇景象美不勝收。(圖為去年花況,記者曾迺強攝)

粉嫩色與金黃花朵爆開整株樹木,百花競豔的春景也在嘉義上演!「竹崎親水公園」不僅有黃花風鈴木盛放,園區內的花旗木也綻放得特別燦爛,花團錦簇的風景與天空之廊、觀景吊橋相映襯,網友大讚:美得不輸櫻花!

嘉義縣竹崎親水公園的黃花風鈴木與花旗木正值花期,黃花風鈴木開滿400公尺長的花仙子步道,潔白色圍欄蜿蜒林間,邊散步邊賞花樹,更顯浪漫氣息,另外還有一處小金字塔造型的裝置藝術,可搭配閃耀的金黃色花毯一同入鏡,讓花海照美得不一般。

公園的粉色嬌點─花旗木又被稱為桃紅陣雨樹、平地櫻花,因原產地來自東南亞一帶,又有泰國櫻花之稱,粉嫩花色神似櫻花,開花期還長達2個月,滿開的粉紅樹被譽為比櫻王壯觀,隨著春風吹拂,落下夢幻花雨,彷彿偶像劇場景,目前河濱綠地的花況最佳,預計花期持續至4月左右。

在 Instagram 查看這則貼文

(@e.c.c.gram)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 24 日 上午 7:53 張貼

DATA

地址:嘉義縣竹崎鄉中正路96號

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

平地賞櫻!IG爆紅「櫻花林秘境」在桃園
網友驚呼美得像國外!「台南漁光島」全新地景未開幕先洗版

 

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。