「學姐冰店」3月底收攤!銘傳人吶喊:大學回憶的味道

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自學姐冰店粉專
2019-03-20

在士林夜市經營26年的學姐冰店,將在3月底收攤。(圖/截自學姐冰店)

大學周邊總有幾間畢業後還念念不忘的美味,而位於士林夜市小東街上的「學姐冰店」,對於銘傳大學與文化大學的學生來說,幾乎等同於青春回憶,但近日傳出開業26年的老牌冰店只營業到今年3月底,讓許多在地人也大呼不捨!

學姐冰店1993年最早於大南路開始擺攤賣冰,之後落腳小東街,因老闆娘是銘傳大學的校友,故店名也相當有親和力,一年四季都提供豐富的鹹甜小點,到了冬天也推出暖心的熱食甜點,攤子上還曾貼著熱銷排行榜供顧客參考,包括「鹹湯圓+雲吞、甜湯+綜合湯圓、綜合餡湯圓」都是熱銷前3名,學姊爽朗的笑聲、吆喝聲,也讓銅板美食帶著濃濃人情味。「學姐」陪伴老顧客從求學一直到成家立業,甚至還帶著孩子來尋找熟悉的味道,只可惜將吹熄燈號。

老闆娘在臉書專頁表示「終不敵現實的考量,於是,我們做出最艱困糾結的決定,2019年3月15日正式道別。」但有不少忠實顧客、新朋友都前往最後巡禮與拍照留念,因此老闆娘將結束營業的日子往延10天,預計營業至3月底,網友也留言吶喊「為什麼!不要啊~」、「士林夜市必吃居然要熄燈了」、「大學回憶的味道之一」,十分惋惜學姐也要畢業了。

料多、高CP值,學姐冰店成為銘傳學生的愛店,多年來各式湯圓也堅持現點現煮。(圖/截自學姐冰店)

堆高高的紅豆冰、水果總匯冰,讓忠實顧客一吃就是好幾年。(圖/截自學姐冰店)

DATA

地址:台北市士林區小東街35號

時間:15:00~22:00,營業至3月底

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

SHE也朝聖的早餐店!高雄「老江紅茶牛奶」24小時熱賣
春日賞櫻必吃「花見美食」!粉嫩櫻花甜點還有Buffet吃到飽

 

 


 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。