228連假浪漫追花!「蜀葵一丈紅、紫色錫葉藤」爆發盛開ing

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友提供
2019-02-26

 

#台南學甲‧蜀葵花海

每年的蜀葵花季從2月中旬持續至4月左右,因蜀葵花顏色豔麗、花株可達一丈高,又名一丈紅,今年「唸戀學甲蜀葵花文化節」將在228登場,蜀葵花種植面積廣達5公頃,目前已漸次盛開,今年花區還有小麥田、油菜花、仙草花、紅藜等陪襯,花田繽紛多采,美不勝收,搭配「愛莉絲夢遊仙境」的童趣造景,宛如穿梭在神秘唯美的花海迷宮之中。

在 Instagram 查看這則貼文

@lineva0615 分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 23 日 下午 8:08 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

(@molly888666)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 9 日 下午 7:10 張貼

DATA

地址:台南市學甲區光華里過港子65號

#櫻花

賞櫻絕對是春天的一大盛事!人氣賞櫻勝地「武陵農場」比往年提早近一個月開花,花季的交通管制將於2月27日結束,自2月28日起民眾可自由出入,盡情賞花美拍!根據武陵農場粉專表示,園內已達最佳盛花期,不過近日下雨,導致不少櫻花花瓣飄落,但因花瓣仍停留在樹梢上,不失拍照美感。

另外桃園拉拉山恩愛農場、台中福壽山農場也是賞櫻好去處,「拉拉山農場」的日本富士櫻滿開,其餘品種的櫻花花況預計在228連假達到高峰,「福壽山農場」的富士櫻與昭和櫻已盛開,228連假至3月中期間,吉野櫻與大島櫻接連綻放,預計賞花期可持續至4月初左右,也讓人期待浪漫櫻吹雪到來。

在 Instagram 查看這則貼文

molly莫莉(@molly888666)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 20 日 上午 1:45 張貼

拉拉山恩愛農場正值日本富士櫻滿開時期。(圖/截自拉拉山恩愛農場)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

花團大如繡球!中南部「洋紅風鈴木」滿炸超夢幻 

來拍「世界最美花道」!全台4處木棉花提前火紅 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。