秘境名單更新啦!新北「爆紅美照景點」出遊打卡拍不停

文/記者賴鵬翔 攝影/記者沈昱嘉
2019-02-25

最近在網路上爆紅的新北秘境銀河洞,吸引許多網美們上來打卡拍美照。(記者沈昱嘉/攝影)

因為空靈山景而突然竄紅的新店銀河洞變成近期網美最愛的打卡新地標,還有彷彿宮崎駿動畫《天空之城》場景的青立方咖啡、60年代懷舊約會聖地濛濛湖也是新店散心好去處,不妨趁著228連假一起來新店秘境爬山運動、享受優閒時光吧!

#銀河洞 夢幻人氣景點

銀河洞位於新店待老坑山的青潭溪支流--楣子寮溪的上游,是最近在IG上爆紅的新北秘境;行車從北宜公路轉入銀河路,行駛到土地公廟停車,約步行3分鐘就能看到銀河洞越嶺步道入口處,而從登山口沿著步道走約25分鐘,走過綠樹成蔭的階梯後,就可以抵達仙境似的銀河洞。位於銀河路14.5k附近可看見銀河洞越嶺步道入口處,而從登山口沿著步道走約25分鐘就能到達銀河洞。(記者沈昱嘉/攝影)

銀河洞於1912年被發現,後於洞旁建有呂洞賓廟,更在民國47年左右成為台北市近郊知名景點之一,只是隨著時間飛逝,這個新北秘境慢慢被忘記,而後拜社群媒體之賜,大家爭相在FB、IG分享美景,銀河洞才再度翻紅。

往旁邊走幾步可看到銀河洞瀑布分上下兩段,中有一內凹的山壁所形成的山洞,目前洞內有一座供奉觀世音菩薩的小廟,壁上題有「別有洞天」字樣,楣子寮溪流至此處遇斷壁而呈現90度急墜,形成銀河洞瀑布。

銀河洞的石洞下小花園還設有石桌椅,爬山爬累了可在此欣賞瀑布,另外,此處的水質甘甜,很適合泡茶,喜歡泡茶的民眾經常來這取水回家泡茶,山壁之間垂下的蕨類植物襯托嵌於崖壁內古意盎然的宮廟,彷彿古裝劇裡的夢幻場景,拍起照來頗有武俠片的古代氛圍。楣子寮溪流至此處遇斷壁而呈現90度急墜,形成銀河洞瀑布,水源從天而降,景象十分壯麗。(記者沈昱嘉/攝影)

DATA

銀河洞越嶺步道
電話(02)2911-2281(新店區公所)
地址:新北市新店區銀河路14.5k附近

#青立方 遠眺山林美景

走完銀河洞越嶺步道走累了,中午想吃點東西的話,出登山口後沿著銀河路往上經過靈山媽祖廟,大約只要15~20分鐘腳程的青立方Greenery Cube Café就是一個歇歇腿、喝咖啡的好地方,這裡最大的特色,是有一整排紅磚砌成的洋風拱門,加上店家種植綠意植物、小池塘,互相搭配之下有一種優美的復古氛圍。

這間3層樓的水泥古厝咖啡廳內設有戶外與室內座位區,一眼望去一片青綠山景配上浪漫紅磚拱牆,彷彿到了宮崎駿動畫《天空之城》中的場景,戶外座位區群山圍繞,360度環景台還能夠遠眺山林美景,讓青立方Greenery Cube Café成為新店區新一代遺世秘境,天氣好的時候可以眺望遠處新店市區的風景。

而店內裝潢屬於美式鄉村風格搭配木質家具,且有著大量的紅磚拱窗,餐點主要提供西式的義大利麵、燉飯等主食,也有美式咖啡、卡布奇諾、花茶等飲品可選擇,以及沙拉、布丁、鬆餅等輕食與甜點可選擇,菜單設計十分多元。青立方 Greenery Cube Café內的360度環景台,除了能夠遠眺山林美景,也是網美們最愛的打卡點。(記者沈昱嘉/攝影)

青立方Greenery Cube Café是一座位於深山中的3層樓水泥古厝咖啡廳,房屋沿著山勢而建,環境清幽。(記者沈昱嘉/攝影)

青醬干貝燉飯 /350元(含1杯附餐紅茶或美式咖啡)(記者沈昱嘉/攝影)

DATA

電話:(02)2217-8768
地址:新北市新店區銀河路98號
營業時間:平日10:30~18:00、假日10:30~19:00,週二休
消費資訊:低消120元、不收服務費、無用餐時間限制

FB:青立方Greenery Cube Café

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 

 

下一頁>>夢幻濛濛湖  來場懷舊約會

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。