新年吃黃金泡菜招財 職人級做法簡單上手

文/記者劉珮芬 攝影/記者陳宇睿
2019-02-10

 

新的一年希望招財進寶,就先把「黃金」吃進肚子裡!有別於韓式泡菜的酸辣,黃金泡菜的口感較溫和滑順,福容大飯店行政主廚王添滿「阿滿師」教你,只要簡單幾步驟就能做出職人級的黃金泡菜囉!

黃金泡菜

※本次示範分量為4人份,示範食材均可在大型量販店超商、傳統市場購得。

食材:大白菜1.2公斤、蒜頭碎75g、辣豆腐乳60g、胡蘿蔔塊75g、辣椒碎40g

調味料:鹽1.5公斤、糖60g、香油90g、辣油37g

做法:

1.大白菜切片後,將菜葉撒鹽靜置等待軟化至出水,約1小時後再用清水洗淨、用手擰乾。

2.胡蘿蔔塊、辣豆腐乳放入果汁機後,再倒入蒜頭碎、糖、香油、辣油,約打1分鐘成醬料備用。

3.將醬料與大白菜一同攪拌後,加入辣椒碎拌勻。

4.蓋上保鮮膜、放冰箱冷藏約8小時後即可。

福容大飯店行政主廚傳授職人級的黃金泡菜做法。(記者陳宇睿/攝影) 

 

 

 

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。