雨天也不怕!元旦連假「10個必看展覽」粉嫩系場景、萌Q卡通全攻略

文/記者郭宣暄 攝影/圖/擷取自各官網粉專
2018-12-28

跨年元旦假期安排出遊踏青,卻擔心壞天氣掃興嗎?此篇文章特搜2018非看不可的十大展覽,室內玩法不怕風雨來攪局,包含最適合親子同遊的迪士尼米奇、櫻桃小丸子、侏羅紀公園、飛天小女警等童趣展覽,粉嫩系打卡場景更是要少女們狂拍一百張,最強雨天備案讓你雨天照樣爽玩!

#米奇FUN很大

米奇的粉絲們照過來!2018壓軸登場的「米奇Fun很大特展」將於12/29盛大開展,歡慶米奇90週年,此次展覽將完整呈現米奇從黑白到彩色、平面到立體的動畫傳奇,不僅匯集由美國華特迪士尼檔案館引進的百餘件珍貴館藏,還有1930~1970年代米奇最具代表性的周邊商品,包括台灣原版連載漫畫、布玩偶、公仔等,幾乎是全球公開首秀,藝術家合作打造的專屬聯名創作,也翻玩不同面貌的米奇,全家大小一起看展,重溫童年時光。

DATA

時間:2018/12/29~2019/04/07(除夕休館),10:00~18:00

地點:台北市信義區光復南路133號(松山文創園區1號倉庫)

官網

#櫻桃小丸子的夢想世界主題展

日本經典卡通櫻桃小丸子以動畫講述一家人的日常與同學的逗趣互動,自1990年代播出以來,為全世界的粉絲帶來無限歡樂,是男女老少心中的國民動畫,這回終於以「櫻桃小丸子的夢想世界主題展」與粉絲們見面,展覽打造奇幻的六大夢境冒險主題,包含奇妙迴廊、富士山、水底世界、遊樂園、魔幻迷宮等場景,共有30隻不同造型的俏皮小丸子現身,另外現場還有粉絲必珍藏的周邊商品及小丸子雞蛋糕、餅乾等美食。

DATA

時間:2018/12/29~2019/3/3(除夕休館),10:00~18:30

地點:台北市信義區光復南路133號(松山文創園區4、5號倉庫)

FB

#侏羅紀X恐龍樂園

曾在高雄創下創下十萬觀展人次的「侏羅紀X恐龍樂園」展覽讓大小朋友又驚又喜,2018冬季挾帶著高人氣移師台北,將引領大家重回恐龍時代,體驗震撼的冒險旅程!樂園不僅獨創恐龍頭骨造型吉普車,讓親子能一圓電影夢,甚至還能化身龍騎士騎乘3公尺高的大恐龍、輕易馴服大暴龍,更多超真實AR互動遊戲等著恐龍迷來征服。

DATA

時間:即日起~2019/3/17(除夕休館),10:00~18:00

地點:台北市中正區八德路一段1號(台北華山文創園區中西1館、西2館)

官網

#LINE FRIENDS世界巡迴之旅

由呆萌療癒熊大領軍的LINE FRIENDS於台北華山文創園區展出「世界巡迴之旅」,現場有超多明星角色現身,活潑莎莉化身埃及獅身像、熱情迎賓的兔兔空姐,還有一比一等身大的部長與詹姆士扮成觀光客穿梭展場,高達4公尺、戴著耶誕帽與圍巾的超級熊大也俏皮到不行!連假就跟著LINE FRIENDS一起環遊世界!

DATA

時間:即日起~2019/4/7,10:00~18:00

地點:台北市中正區八德路一段1號(台北華山文創園區)

FB

#田中達也微型展2.0

日本微型之神強勢回歸!田中達也老師繼去年吸引12萬粉絲朝聖微型展,2018年升級再進化,微型展2.0展出超過150組作品,包含40件以上立體模型及超過100幅平面攝影作品,首度亮相的迴轉壽司高速公路及台灣味珍珠奶茶、鳳梨酥更是全新亮點,每一個精緻的迷你作品富有幽默感與想像力,再度為台灣粉絲帶來滿滿的驚喜與療癒。

DATA

時間:即日起~2019/3/3(除夕休館),10:00~18:00

地點:台北市中正區八德路一段1號(台北華山文創園區)

官網

 

下一頁>粉嫩KITTY、卡通展覽打卡拍不停!


 

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。