「大魚的祝福」游進台南!新地標空中視角網友大讚:超療癒!

文/記者洪瑞琴 攝影/圖片/本報資料照
2019-01-23

「大魚的祝福」成為安平新地標。(台南市觀光旅遊局提供)

安平港濱歷史公園地景藝術「大魚的祝福」,鑲著愛台灣的心,剛硬的不鏽鋼線條形成不落柱結構,卻散發無比溫柔力量,吸引許多民眾拍照打卡,23日有網友將空拍影像PO上網,讓人直呼「超美的」「這時候看大魚超有感滴」!

網友「super tofa」空拍影像環繞周遭全景,另1個新視野看見這隻大鯨魚望向安平無敵海景。「台灣就像一隻鯨魚,浮在海面,不管是哪個時代來的人都無條件的包容,傳達台灣這片土地的包容跟愛」。

而這件由藝術家楊士毅團隊創造的公共藝術,正是有3個經典角度觀賞,站在1樓仰頭,看由448片彩色釉燒玻璃組成的台灣島底部,象徵對這塊土地尊重致意;上2樓低頭看台灣島則象徵感謝;再抬頭看看身邊的人,彼此在同塊土地上,必須互相善待,「就像台灣對我們一樣」。「大魚的祝福」地景藝術於1月21日開幕亮相。(台南市觀光旅遊局提供)

藝術家楊士毅設計的地景公共藝術「大魚的祝福」。(記者劉婉君攝)

「大魚的祝福」公共藝術,可以登高進入「魚肚內」望向海景。(台南市觀光旅遊局提供)

 

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。