這裡是基隆?正濱漁港16間彩虹小屋宛如「台版威尼斯」躍升打卡新熱點

文/記者林欣漢 攝影/記者林欣漢
2018-06-12

基隆市政府推動色彩計畫,重新彩繪正濱漁港碼頭沿線16戶建物外牆,讓純樸漁港變得更繽紛。(記者林欣漢攝)

基隆市政府推動色彩計畫,重新彩繪正濱漁港碼頭沿線16戶建物外牆,目前已接近完工,基隆市長林右昌日前現勘開心表示:「大家看到這樣的城市景觀,一定不敢相信這是基隆!」

林右昌說,上任三年多來,一直努力要把基隆這座城市變得更繽紛,市府藉由一連串色彩計畫,逐步擴大範圍,以色彩打開想像和可能性,過去基隆給人的印象,是海的鹹味,現在要營造的是甜蜜而幸福的味道,讓人來到這邊漫步時,都會感到一絲甜甜的味道。

路過民眾都稱讚彩繪為單調的漁村帶來新視覺,身心都感到療癒。恰好中國文化大學景觀所所長兼系主任郭瓊瑩也被懷舊碼頭的景色吸引而停下,她表示,這樣的景觀很像外國漁村的感覺,如果有機會讓水上計程車能在旁邊的正濱漁會停下,讓遊客漫步其間,喝著啤酒或咖啡,感覺非常浪漫,可以成為基隆除了郵輪之外的「另一張名片」。彩繪正濱漁港營造特「色」。(記者林欣漢攝)

 

相關影音

 

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。