傳統甜點變時尚!紅龜粿慕斯蛋糕、捷克煙囪捲掀起打卡熱

文/記者蕭皓文 攝影/記者蕭皓文
2018-05-14

 

IG打卡幾乎成了現代年輕人的生活習慣,令人羨慕的風景及美食,似乎是枯燥生活中的一片綠洲,人人搶著跟風去朝聖。今天帶大家品嚐兩家特別的食尚甜點店「菓實日」和新開幕的「Bakecode烘焙密碼」,除了甜品外觀特別、食材用心外,更有著將傳統小吃改造的創意內涵。

位在萬華的「菓實日」,是家法式甜點烘焙坊。選在萬華設點,是這裡有著公廟、鞭炮、流水席等濃厚的台灣傳統風情,提供烘焙坊豐富的在地創意。距離果菜市場也近,新鮮食材容易取得。

諸如可麗露、馬卡龍的法式甜點,是我們所熟知的高級舶來品,與顧客有距離感;而從文化及在地物料著手,會相對親切許多。店內商品分為常溫區與冷藏區,常溫區有馬德蓮、費南雪、達克瓦茲等輕食,是店內熱銷商品,因為不用冷藏,方便野餐或送人;冷藏區則口感較多,以蛋糕型態為主,有很多在地題材發想的主題,例如「人之島」以奇異果鏡面、烏龍茶慕斯、巧克力蛋糕,模擬出台灣島的形狀及在地情,「珍珠半糖去冰」則是以台灣人口語化命名的珍珠奶茶主題甜點,讓人會心一笑。

RACHEL(@keepingsmile12)分享的貼文 於 PDT 2018 年 4月 月 23 日 上午 7:25 張貼

 

最受歡迎的莫過於傳統甜點改造的「紅龜」慕斯蛋糕,利用甜酒釀慕斯、紅豆餡產生在地風味,淋上覆盆子醬做染色、金箔點綴,抹茶餅乾當基座,襯托對紅龜粿外型的想像。切開後朱紅醬汁滴下,蛋糕口感軟滑,覆盆子的酸味衝擊著紅豆、米酒香,搭上稍甜的抹茶餅乾,和諧又不膩。這麼特別的蛋糕,顧客買來除了可當作紅龜粿原本用途,慶生或拜拜外,還能有創意的送禮新意。

Sandy Wu(@kjsky)分享的貼文 於 PDT 2018 年 5月 月 13 日 上午 6:29 張貼

 

帕克到處吃(@foodieparker)分享的貼文 於 PDT 2018 年 5月 月 10 日 上午 12:14 張貼

 

甜酒釀慕斯蛋糕有著紅豆內餡,搭配覆盆子醬,有著奇妙的味覺體驗。(記者蕭皓文攝)

DATA
地址:台北市萬華區德昌街10巷12號
資訊:14:00~20:00

 

下一頁:捷克傳統煙囪捲!打卡必拍

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。