「扭蛋星球特展」北高登場!大家都在討論的6款爆紅扭蛋先知道

文/記者鄭惟方 攝影/圖片/飛躍文創提供
2018-05-10

還記得去年冬天在信義區被放大的戽斗動物們嗎?在台灣掀起一股扭蛋熱潮的他們,現在要同步在台北、高雄辦展啦~除了這些可愛的動物之外,這次還有更多扭蛋星球的夥伴們也會一起參展,包括「戽斗星球」、「休眠動物園」、「太自由的女神」、「摩艾聖代」、「胖胖綠小兵」、「水果殭屍」等6大作品,都要來跟大家見面。

這次展覽最大的特色在於,全場景皆以大型的立體造景呈現,加上近30座1:1等身大小的實體公仔,讓大家就像是真的闖進卡通世界般,沉浸在扭蛋世界的魅力中。

#戽斗星球

主打的當然就是這些幽默的戽斗動物了~栩栩如真的外表搭配為了生存而進化成擁有強力下巴的物種,在扭蛋時期就已風靡全台,去年推出的實體打卡公仔也讓全民瘋狂,這次當然不能錯過走在他們身邊的機會!

 

(@zhenxilin)分享的貼文 於 PST 2018 年  1月 月 25 日 上午 9:31 張貼

 

#休眠動物園

看到就直接大喊好可愛!每隻動物都睡得歪七扭八,有的摀著眼睛、有的直接睡倒,如果真的有ㄧ個國度是這樣,不用工作只需要休眠,那我一定也要搬過去大睡特睡呀~

 

(@square_chen)分享的貼文 於 PDT 2015 年  6月 月 11 日 下午 8:57 張貼

 

#太自由的女神

不像大家印象中的莊嚴,擺出各種搞怪動作的自由女神,其實也很適合她嘛!參觀這個展覽的樂趣,就是要站在這些公仔旁邊,擺出一樣動作拍照、洗版朋友圈。

#摩艾聖代

為了夏天而誕生的摩艾冰品,包括布丁、哈密瓜、冰淇淋等清涼感十足的造型,光看到暑氣就消了一大半,一定要在這裡多待一會兒的~

#胖胖綠小兵

正常的綠色軍團不夠看,當然要變成圓滾滾的才特別!看著胖胖的軍團拿著武器認真的模樣,不禁讓人大呼好可愛。

#水果殭屍

這是一群來自地球的恐怖分子,跟鳳梨、香蕉、草莓等水果結合,有種奇妙的詭異感但也相當受到歡迎,如果每天蔬果量攝取不足的話,不妨放一個在自己桌上,提醒我們每天都要吃水果!

展覽資訊:

時間:台北場2018.6/22~9/16、高雄場2018.6/23~9/16
地點:台北華山1914文化創意產業園區中4B館、高雄駁二藝術特區大勇區P2倉庫
票價:早鳥票160元(即日起~5/11),預售票180元(台北場5/12~6/21、高雄場5/12~6/22),全票原價280元

FB:扭蛋星球特展

 

#扭蛋小知識#

講到扭蛋大家一定會想到日本,但你以為這就是日本人發明的嗎?錯!扭蛋其實起源於1920年的美國,由一家名為Thomas Adams Gum的口香糖公司製造,用來擺在路邊販賣投幣式口香糖,此為扭蛋機的雛型;直到1965年第一台扭蛋機引進日本,販售動漫人物公仔,才漸漸發展成現在大家熟知的扭蛋機。

 

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。