【空中滑索體驗】全台小型滑索體驗場

文/記者蕭喬云 攝影/記者李惠洲
2018-04-14

兒童室內樂園裡的滑索設施,雖然刺激但相當安全。(圖片提供/奧森兒童博物館)

台北‧奧森兒童博物館

位於台北市區的「奧森兒童博物館」是針對10歲以下兒童設置的室內親子探索樂園,但室內樂園也可以玩得很戶外,連「滑索」這類大型設施也能在此覓得。鋪滿草皮的滑索場內有專業人員指導,座椅高度可讓小朋友坐著時雙腳碰地,佩戴好合適安全帽,跨坐上圓盤狀的座椅、抓穩胸前桿子,雙腳抬高即可出發。看起來沒有太大高度落差的滑索場,實際滑下卻相當有速度感,讓大小朋友都忍不住低聲驚呼。

以101為外型、貫穿3層樓的「攀爬架」也是館內具代表性的設施,每層攀架距離約70公分,小朋友需要奮力撐起身體、手腳並用才能不斷往上直至攻頂。而能讓大小朋友一起玩High的「動力滾球區」,以複雜的球軌與機關設計,讓大小朋友思索著如何才能將小軟球送到天花板上的集球盒中,當球達到一定數量後,大夥就能一起站在球盒下,享受淋「球雨」的有趣體驗。巨型滾球牆擁有多種機關設定,讓大小朋友思索如何將小軟球透過抽風管送到天花板集球盒內。(圖片提供/奧森兒童博物館)

總高度8公尺的攀爬架內像是一階階的巨人階梯,小朋友得手腳並用才能往上爬。(圖片提供/奧森兒童博物館)

DATA
電話:(02)2707-1061
地址:台北市大安區信義路三段153號1樓
資訊:10:00~17:00,週二休,門票:3~16歲800元、3歲以下300元、16歲以上200元,未滿6個月嬰兒免費入場,假日需預約,館內限制人數為250人,額滿與否可上臉書查詢,FB:KidsAwesome奧森兒童博物館

台中‧山河戀休閒咖啡

來到台中山河戀休閒咖啡,不只觀美景、喝咖啡,還能體驗刺激有趣的叢林滑索。這裡的滑索雖不高,但長度卻有近50公尺,尖叫完一輪後還有時間體會滑索的樂趣。滑索為全包覆式的座椅設計,即使是小朋友也可以輕鬆乘坐,扣上安全鐵環後,雙腳抬高,滑索就會由高處俯衝而下,當樹枝從底下、四周襲來,不禁讓人幻想自己就如泰山,帥氣穿梭林間。

終點不設緩衝墊而以彈簧減緩衝力是另一亮點,當滑索撞上彈簧的瞬間,旅客坐在椅子上就像玩盪鞦韆般,在空中往前盪出1/4個圓弧,此時記得只要雙腳抬高,等待座椅擺動靜止即可,千萬不要以雙腳拖地煞車,以免受傷。玩完滑索也能繼續挑戰山訓場內多項充滿挑戰性的設施,或是前往滑草場,乘著滑草車從草坡上馳騁而下,享受速度的快感。從近50公尺長的滑索俯衝而下、穿梭林間,讓人不禁幻想自己是泰山。(記者李惠洲/攝影)

山河戀是當地知名滑草場地(需另外收費),充滿速度快感的體驗深受大人小孩喜愛,並設有自動回送滑草車的裝置,不用拖著車爬坡。(記者李惠洲/攝影)

半空高的繩橋,每塊木板間隙大且無固定,每踩一步都會劇烈搖晃,考驗著遊客的平衡感和膽識。(記者李惠洲/攝影)

DATA
電話:(04)2239-1114
地址:台中市北屯區東山路一段459號
資訊:09:00~23:00,週三休,入園門票150元,可全額抵餐飲消費,FB:山河戀休閒咖啡

下一頁:南投+台南 大人小孩一同滑索趣!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。