通化夜市美食懶人包!IG、米其林推薦必吃一次收起來

文/記者葉玟均 攝影/記者葉玟均
2018-04-09

位於大安區的通化夜市(臨江街夜市),地處於台北鬧區,而且夜市裡面主幹道一條街相當好逛,不論是觀光客還是附近的上班族都很愛光顧!加上最近夏天即將來臨,夜市裡的冰品更是在IG上面大洗版!

1.一口金酥臭豆腐

受過很多媒體採訪,算是通化夜市裡的名店了!他們家最大的特色就在於會將臭豆腐切成好入口的一口大小!現點現炸的臭豆腐金黃酥脆,咬下去還吃得到滿滿豆香。另外他的台式泡菜也是一絕,偏酸的口感超級解膩,真的會讓人忍不住一口接一口!

一口金酥臭豆腐。

小小一口很方便邊走邊吃!

2.上海生煎包 鍋貼

位於通化夜市另一側的入口,看到很多人在排隊的就是了!看老闆手腳俐落的放上一顆顆水煎包,因為人潮眾多,所以可以確保拿到的都是熱騰騰的現做!水煎包的皮很香Q有嚼勁,裡面的內餡調味超級香,不用另外加醬就很好吃了!不過一份五顆真的滿多,建議還是跟朋友一起分著吃,不然就要沒胃口吃其他家了!

上海生煎包鍋貼。

裡面的內餡很有味道,不需要另外加醬吃也很夠味。

3.梁記滷味
原本就是開業超過60年的老店,今年又被米其林評為推薦小吃讓他再度聲名大噪,想要吃到可得早點去排隊!現點現切的櫥窗滷味菜色豐富,其中網友最推薦的就是豬血糕,還有處理乾淨吃起來很安心的雞腳!

梁記滷味。

登上米其林推薦的滷味要吃手腳要快!

 

下一頁:消暑!爆紅冰火湯圓、刀削冰也別錯過!

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。