雲林虎尾樂活一整天!

文/記者林孟佳 攝影/記者李惠洲
2015-03-13

透過毛巾做成的動物娃娃布置成的在地風情,描述了雲林興盛的農業及畜牧業。

iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館

位於雲林交流道不遠處,一棟亮眼的地中海風建築,便是「iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館」,戶外除了有著可愛的布偶可供拍照,更有成排的透明點心櫃,究竟哪個是真的蛋糕、哪個又是毛巾做成的呢?快來瞧瞧!

走進館內,映入眼簾的有各式各樣精緻「蛋糕」,不由得令女孩們心花怒放,再仔細一看,原來都是以毛巾捏製而成,企劃專員李侑璇表示,這裡是由10家雲林的毛巾上下游相關產業集資組成的,透過相互協助設立了製作毛巾蛋糕的觀光工廠,每位製作師傅一天可產約300個毛巾蛋糕,還會隨季節、節日推出限量版本,產線外的牆面也如繪本般,以揹著相機的台灣黑熊為主角,帶大家來雲林欣賞毛巾蛋糕、品味咖啡。

二樓則展示有毛巾印刷新技術,像是小朋友繪畫比賽或書法家的作品等,都能透過數位全彩直噴印刷技術,印製成少量、精美的毛巾,接著更以毛巾做成的玩偶布置出雲林的農家風情,適合親子同遊,一同透過可愛的毛巾玩偶輕鬆認識雲林。

館內每面牆都有畫上可愛的彩繪,訴說著旅客可以怎麼玩雲林的小故事。

書法浴巾/1200元(條)
請來在地書法家寫下墨寶並製成毛巾,在現場以裱框陳設。

斯維特巧克力蛋糕/70元(右後)、天使戀人蛋糕70元(左後)
精美的蛋糕櫃裡,擺放著可食用的蛋糕及精美的毛巾蛋糕(前排毛巾蛋糕為展示非賣品)。

每位捏製毛巾蛋糕的師傅,每天可以生產三百多個毛巾蛋糕。

毛巾蛋糕DIY/150元(基本款,一組材料包可做一隻)
館內還有創意蛋糕DIY的製作,隨時都可以來體驗。

DATA
電話:(05)633-6728
地址:雲林縣虎尾鎮光復路2號
營業時間:10:00~18:00,無休
收費:免費參觀

來這裡走走!
雲端埒活棉花田

順著路線走進虎尾市的埒(音唸ㄌㄜˋ)內社區,來到這片經營近5年的花田,主人家鄭宗坤表示,由於雲林大量種植有玉米、棉花,都需使用大量的農藥除蟲,遂興起種植「無毒棉花」的念頭,佔地約四百坪的空間,以棉花自行繁殖、開花、生產棉花、結果到落葉施肥,透過自然循環的生態,保留一塊淨土供遊客來欣賞,每年十二月到隔年三月為棉花產季,趕緊來一趟生態微旅行。

來此可深入認識棉花喔!

DATA
電話:0926-559-755
地址:雲林縣虎尾鎮埒內里255之16號(興隆毛巾旁小巷)
收費:每人100元(含導覽,採棉花另加50元且須配合採收時間,需三天前預約或當日現場湊團)

228紀念文化園區

到埒內社區偏郊的三姓公廟旁,佔地約一公頃多的公園,除有涼亭,也有部分健身遊樂器材,是許多民眾運動休閒的場所。根據三姓公廟的沿革記載,三姓公廟所祭祀的三尊神祇是二二八事件的三位受難者,事件爆發後從台中南下,來到當時的虎尾馬場遭槍決,後由地方人士收埋,據傳三姓公有求必應,遂於現址興建廟宇,並由政府與民間共同收集二二八事件資料、設立紀念碑,延伸成為現今的228紀念文化園區,是少數以二二八事件紀念的園區。

園區甫落成不久,尚有其他設施陸續擴建中。

DATA
地址:雲林縣虎尾鎮埒內里10鄰156之3號(三姓公廟旁)
時間:戶外空間全天開放

來尋找美食!
中溪小吃部

位於中興路上的傳統小吃攤,招牌的爌肉飯以厚實的五花肉滷得入味,淋上香氣十足的肉燥,搭配少許爽口的筍乾,分量十分飽足!記得再點一盤獨家滷製的豆乾、海帶等小菜,沾上少許自炒辣醬,花椒與辣椒的香氣讓美味更上一層。

爌肉飯/45元
略具厚度的五花肉滷得入味又帶勁,配上粒粒分明的白飯剛剛好。

DATA
電話:(05)622-5097
地址:雲林縣虎尾鎮中興路(虎尾國中旁)
時間:10:00~20:00,不定休

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。