60元車票暢玩宜蘭打卡地標!天使階梯、海景鞦韆全網羅

文/記者郭宣暄 攝影/圖/資料照、IG網友提供
2018-12-01

冬遊宜蘭有小資新玩法!只要花費60元購買「台灣好行-壯圍沙丘線」一日券車票,就能無限次數搭乘觀光巴士暢遊宜蘭!此路線一路行駛停靠宜蘭頭城雙車站、壯圍、後埤、頭城等11個站點,將超人氣IG打卡熱點幾米廣場、幸福轉運站、八角瞭望台、海景鞦韆及大坑觀景台通通收錄。

#幾米廣場

鄰近宜蘭火車站的幾米廣場,以幾米繽紛童趣的繪本世界為主題,成功打造宜蘭代表性地標!在這裡有許多故事中的角色躍出繪本,喚醒大朋友小朋友的回憶與夢想,如《星空》中的小男孩與小女孩並肩站在站牌下等待,《向左走,向右走》的男女主角匆匆走往彼此的反方向,彷彿永遠不會交會,《地下鐵》各種顏色造型的行李箱也散落各處。

在站牌下與《星空》中的男孩、女孩一起等車,時間似乎咻一下就過了。(記者臺大翔攝)

環形步道上,《向左走‧向右走》的男、女主角走向反方向,遊客不如站在中間,成為他們的橋樑。(記者臺大翔攝)

DATA

地址:宜蘭市宜興路一段240號(宜蘭火車站旁舊宿舍區)

#丟丟噹森林+百果樹紅磚屋

位於宜蘭火車站正對面的「丟丟噹森林廣場」有9株高達14公尺的鋼構巨樹,以鋼鐵結構展現自然氣息,更象徵著九芎樹,打造出宜蘭舊-九芎城的獨特意象,此外也結合幾米的創作繪圖,打造充滿童真的《星空》飛天火車和復古百果樹紅磚屋,每到夜晚亮起燈光,星空列車也顯得更加夢幻。

星光火車彷彿奔馳在丟丟噹森林廣場,也是宜蘭的熱門景點。(記者臺大翔攝)

DATA

地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段236號

#幸福轉運站

「宜蘭幸福轉運站」過去曾是擁有30年歷史的舊台汽客運站,現今以幾米「忘記親一下」主題改造成一座充滿正能量的樂園,彩繪廢棄的公車變身成孩子們喜愛的粉紅大象溜滑梯與長頸鹿,同時幸福轉運站也是關懷弱勢與身心障礙的多功能服務據點,園區內展出身心障礙者的創作、販售小農作物也舉辦主題展覽,成為一處分享幸福與希望的平台。

在 Instagram 查看這則貼文

林維維(@5455)分享的貼文 於 PDT 2018 年 8月 月 16 日 上午 8:28 張貼

 

DATA

地址:宜蘭市宜興路一段117號

#壯圍沙丘旅遊服務園區+海景鞦韆

2018新落成的「壯圍沙丘旅遊服務園區」融合宜蘭地方自然元素,以「空出谷地,看見沙丘」為核心概念設計建築,自然呈現沙丘沙穴的地景風貌,漫步園區能同時感受田野的清新氛圍,並欣賞起伏廣大的沙丘景色,而二樓興建的鮮黃色觀景窗,近期也意外成為人氣打卡點,不少人會選擇站在田野與黃色小屋之間,拍出一張頗有夏日陽光氣息的異國風情照。

另外,宜蘭壯圍鄉廍後社區的「隱藏版漂流木鞦韆」也是狂洗版的一處景點,放空呆坐在鞦韆上,自然就能營造出遺世獨立的氛圍,隨手一拍美照文青感滿分,海的另一邊還有清晰可見的龜山島。

在 Instagram 查看這則貼文

林維維(@5455)分享的貼文 於 PDT 2018 年 8月 月 8 日 上午 8:09 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

寧子寧(@1114phoebe)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 7 日 上午 1:29 張貼

 

DATA

地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段196巷18號

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。


 

下一頁>濱海公園賞無敵海景

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。