想學女星美白牙齒?牙醫:這4招偏方都沒效啦!

文/記者劉珮芬 攝影/記者陳宇睿
2018-07-11

用鹽刷牙只是用鹽的顆粒摩擦牙齒表面,沒有潔白效果。(記者陳宇睿/攝影)

謠言3:在牙膏上加點鹽刷牙,利用鹽的顆粒研磨牙齒表面,就能有潔白效果?

解答:在牙膏上撒食用鹽來刷牙,是利用鹽的顆粒去研磨牙齒表面去除牙垢,只可能讓牙齒泛黃情況減緩,並無潔白效果。

網路傳言當牙齒泛黃,可在牙膏撒上食用鹽再按照正常方法刷牙,連續刷1個月就可美白牙齒。但是頤康美學牙醫診所院長陳麒合非常不建議民眾用這種方法試圖讓牙齒變白,他說:「想利用鹽的顆粒研磨牙齒表面來去除喝茶、咖啡等殘留的色素,或許慢慢刷能使泛黃情形減緩,但並無潔白效果,且若刷牙力道較大則容易磨掉牙齒的琺瑯質,造成敏感性牙齒也可能傷及牙齦。

謠言4:只要使用美齒貼片,就能讓牙齒白一階,且人人適用?

解答:單一使用美齒貼片通常效果不佳且不持久,若是孕婦和未成年的孩童或是牙齒本身不健康的人,則不建議使用美齒貼片,也要避免接受冷光美白等潔白牙齒的療程。

常有民眾想擁有一口白牙就到坊間購買美齒貼片,牙醫診所院長陳麒合表示,單一使用美齒貼片效果較不顯著,建議先至診所接受冷光美白療程後再使用美齒貼片,效果佳且較持久。但陳麒合院長特別強調,有3類人需避免使用美齒貼片或做冷光美白療程,一是孕婦,因其賀爾蒙正在改變體質,無法預期含有化學成分的貼片或治療是否會引起副作用;而未成年者因牙齒發育尚未健全,使用美齒貼片恐造成不可逆的敏感性牙齒;最後是牙齒不健康的患者,應先接受治療至恢復健康後,再由醫師評估是否適合進行牙齒潔白的療程。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。