APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
想不到的事

穿背心出門也是禁忌?日本女生絕對不做的「超失禮11件事」讓台女驚呆!

文/即時新聞綜合報導 攝影/圖片來源/法新社
2019-08-08
LINE

 

五、不會穿睡衣出門

即便在其他國家,許多女生也不能接受穿著睡衣外出。不過在日本,不穿睡衣出門的原因可分作兩層面。第一,認為睡衣是睡覺時才穿著的衣服,不願被別人看到穿著睡衣的模樣;第二,大部份日本女生基於衛生考量,認為睡衣純粹就是睡覺時才會穿的。部分日本女生甚至會把衣服分成外出、居家、睡衣三種類型,十分講究。

六、內衣褲不會曬在外面

許多獨自居住的日本女生,為了避免衣物遭竊,甚至害怕透露自己是「獨居女子」的訊息引起色狼覬覦,而會避免將貼身私人衣物曬在門外,甚至故意放幾件男性衣物;另外,大部分女生也認為,內衣褲是私人衣物,本來就不該讓人看見。

七、就算是閨密也不會牽手

台灣女生若感情要好,朋友間常常親密地勾手、牽手,不過在日本卻不會這樣,據推測可能怕是被認為「一對」。由此也可看見,日本人非常在意周遭人的眼光。

八、不會讓男友幫忙拿包包

雖然還是會看到日本女生的男友幫忙提著包包的情形,不過許多女生認為,這種行為一點都不帥氣,反而很「娘」。就算自己的包包很重,也會忍耐盡量自己拿。此外,日本已婚、掌握家中經濟權的女生,在外也會幫另一半做足面子,譬如在外吃飯時,會塞錢給男生,讓他去付帳。

九、一定會除毛

日本女生非常在意毛髮整潔,幾乎所有女生都會清潔、修整腋毛、鼻毛、眉毛,在夏天由於會穿著短褲、短袖,日本女生更會仔細整理手臂及腿部的毛髮;夏天時,電車上也會看到許多脫毛醫美中心的廣告。

十、不留黑色長髮

許多男生熱愛的「黑、長、直」髮型,並不廣受日本女生的歡迎。許多女生一上大學解除髮禁後,就會立刻將頭髮染、燙擺脫束縛。一般來說,女生會以藝人(例如新垣結衣的短髮)為模仿目標,通常兩、三個月就會去美髮店整理一次。

十一、一定會穿襪子

在台灣街上,時常可見女生穿著拖鞋、涼鞋,露出腳趾。不過在日本,即便穿著涼鞋,大部分的女生還是會穿上絲襪,或其他各式各樣的襪子。因為日本人從小就被教育,不穿襪子是一件非常沒有衛生的行為。

 

看更多>>

賈靜雯搞髒女兒反被讚:超萌!越髒越好玩的「親子塗鴉」成另類紓壓
極光、海洋、地窖房超夯!台中3間浮誇系「情境旅館」的奇幻體驗

 

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。