老屋變身網美餐廳!台中文青私推的4個風格改造咖啡店

文/記者陳怡君 攝影/記者李惠洲
2018-06-10

台中近年掀起老屋翻新風潮,不少從老宅或眷村舊屋舍重新規劃和改造蛻變的文青咖啡館、餐廳,成為打卡新景點或品嚐美食的好去處,包括位於市區的臺中市眷村文物館、不老夢想125號,以及在IG上爆紅的Somewhere某處,便相當值得一遊。

Somewhere某處的庭園設有球池、字母地標、綠植栽等造景,適合拍美照、遛寵物。(記者李惠洲/攝影)

Somewhere某處 拍夢幻美照

被譽為「台中都市小秘境」的「Somewhere某處」,就位於台中火車站附近,讓人難以想見,這處有著寬闊的庭院、好萊塢燈飾風格打卡場景,以及精心布置的特色餐廳,竟是由肥皂工廠屋舍改建而成。餐廳由5名七、八年級生各自發揮專長,從粉刷到設計全都自己操刀,把乏人問津的廢墟改造成網美打卡新景點。

餐廳裝潢除了融合工業風,也結合少女們喜愛的球池、文青標語、粉色小物、綠地植栽、大理石材質等夢幻元素;到了夜晚,庭院的「SW」發光地標隨著點燈亮起,與交錯點綴在庭院上方的長條燈飾相互輝映,又是不同風貌。由獲獎無數的主廚掌杓的餐點也別具特色,強調中西菜皆有以及店家創意,例如麻油雞與義大利麵結合,或把台菜常用的樹子醬混搭牛肉麵,新加坡剁椒魚等異國菜加上中式豆腐迸出新火花,都值得拍完美照後細細品味。(7/23更新,該店將於7月底暫停營業,開放日於粉絲專頁公告

Somewhere某處前身為肥皂工廠,經5個年輕人巧手改造,搖身一變網美餐廳。
(記者李惠洲/攝影)

somewhere’s secret /330元(附氣泡飲1杯)。結合6種口味的創意早午餐,一次可吃到甜鹹口味烤餅,是店內人氣品項。(記者李惠洲/攝影)

DATA
電話:(04)2223-2723

地址:台中市東區復興路四段17巷14號

資訊:12:00~22:00,無休。12歲以上低消100元,免服務費

FB:Somewhere 某處

不老夢想125號 聽逐夢故事

位於北區的不老夢想125號落成於西元1929年(昭和4年),為充滿歷史與故事的老建築,如今園區四周多了許多色彩繽紛的貨櫃屋、打卡區,搖身一變成可拍出浪漫IG美照的假日散步新景點。不老夢想125號前身曾是宮原眼科醫師宮原武熊興建的住宅別墅,1945年才由台中市政府接收做為市長官邸使用。

弘道老人福利基金會接手後,規劃成以「銀創參與」為理念的創意基地,從志工到餐飲服務員都是平均65歲的銀髮族,每週六日固定舉辦的「真人圖書」活動,還會邀請一位有故事的爺爺或奶奶,分享其人生酸甜苦辣和逐夢過程,傳遞「不老精神」。

而園區為活化歷史建築,館內也規劃DIY活動,遊客可透過蓋印章、鉛筆彩繪自行創作明信片,並寫下感謝的話,投入「夢想郵筒」寄出祝福。不老夢想園區內設置多處夢幻打卡拍照點,並提供許多趣味標語的拍照手卡。(記者李惠洲/攝影)

在不老夢想園區中,遊客可利用印章、色鉛筆,創作獨一無二的感謝明信片。DIY明信片每份50元。(記者李惠洲/攝影)

DATA
電話:(04)2227-0125
地址:台中市北區雙十路一段125號
資訊:週二~五10:00~17:30、週末及國定假日09:30~17:30。免費參觀,DIY明信片每份50元(含免費國內代寄)

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。


下一頁>>老屋迷必追打卡點再+2

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。