【中途餐廳】浪浪別哭~陪伴超過200隻毛孩找新家

文/記者邱璟綾 攝影/記者李惠洲
2018-04-01

浪浪別哭位於台中的分店相較台北店更寬敞,適合安排送養體型較大的狗狗。(記者李惠洲/攝影)
「浪浪別哭」不只是流浪動物中途之家,也是充滿懷舊感的咖啡館,從台北華陰街發跡後,於去年前進台中,讓關懷流浪動物的理念往南傳遞。

浪浪別哭創辦人劉憲宗、譚柔表示,希望串聯全台響應「領養不棄養」的理念,因此設立台中分店,提供中部認養者近距離接觸流浪動物的地方,也因為台中店空間較大,相對北部更能給體型大的流浪狗機會。劉憲宗說,台中店開業至今僅半年,已送養20隻狗、19隻貓,甚至有南部客人為了認養北上互動,同時在送養過程中,他們明白第一線救援動物的愛心爸媽在前端為動物醫療、安置照顧等的付出,因此認養貓狗需回饋3,000元領養費做為補貼。

店內除了一般簡餐、飲品,也貼心因應當地飲食習慣,增加下午茶的內容,就是希望想領養者在無壓力的空間喝杯咖啡、了解貓狗的真實個性。未來,他們希望能到高雄、東部拓點,串聯各地力量陪伴更多浪浪們等一個家。
每次要送浪毛孩到新主人手中,劉憲宗(右)、譚柔總是不捨,但他們認為愛不是占有而是付出,看到毛小孩幸福笑臉就能感到滿足。(記者李惠洲/攝影)
小貓圓舞曲 蜜糖疊疊樂/平日199元、假日250元,以草莓和奇異果搭配蜜糖吐司堆疊成的下午茶套餐,同時搭配紅茶與蜂蜜醋2杯飲品,酸甜不膩,推出即成為熱門套餐。(記者李惠洲/攝影)
DATA
電話:(04)2254-7018
地址:台中市南屯區干城街214巷1號
資訊:週一~五11:00~19:30,週六、日11:00~20:30,週三公休,用餐限時90分鐘,每人低消90元,每筆消費捐3%給流浪動物;詳細認養辦法請電洽

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。