淡水天元宮櫻花海美翻!第2代櫻王成為賞櫻新嬌點

文/記者葉冠妤 攝影/記者葉冠妤
2018-03-18

 

每年3月春暖花開,也是吉野櫻盛開的時期!近年,淡水天元宮的櫻花頗具盛名,每年吸引不少遊客爭相到訪,尤其是吉野櫻滿佈的天元宮周遭,如畫般的美景已成為新北著名的賞櫻勝地之一,同時帶動周邊產業,尤其淡水在地美食草仔粿,更成為家喻戶曉的傳統特色美食。

新北市綠美化環境景觀處表示,原本的天元宮櫻王在2016年時因褐根病倒下,在新北市府與天元宮努力下,已在原地種下新的吉野櫻,象徵希望與重生,第二代櫻王今年則成為天元宮賞櫻新「嬌」點,位於停車場階梯左方的新櫻王目前也花開3成,民眾不妨趁月底前走訪天元宮,安排一趟新北賞櫻之旅。淡水天元宮已成為北部知名賞櫻勝地,後山的三色櫻已滿開。(無極天元宮提供)

淡水天元宮櫻花海,吸引滿滿遊客拍照。(記者葉冠妤攝)

天元宮獨特的造型,搭配茂盛的櫻花,成為許多攝影愛好者朝聖之地。(記者葉冠妤攝)

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。