【宜蘭】三星賞花海、落羽松,再到畫框博物館趴趴照

文/記者胡琪俐 攝影/記者臺大翔、陳宇睿
2018-02-09

三星花海氣球嘉年華現場布置有5隻黃金獵犬模型、熱氣球、花燈,迎接新春。

宜蘭三星花海氣球嘉年華 濃濃過節氛圍

進入宜蘭三星花海氣球嘉年華現場,馬上能看見醒目的生肖吉祥物「黃金獵犬全家福」,狗爸爸約3.2公尺高,身上以乾稻草重塑的皮毛栩栩如生,掛著微笑帶領全家迎接旅人到來。繼續往後方逛,映入眼簾的則是油菜花田,壯觀花海染黃了大地,有如地毯似的綿延至路的盡頭,置身其中拍照,畫面唯美又浪漫。

吉祥物周圍,還打造了幾處小花園,紅色花朵將園區點綴得十分喜氣,並設有6顆熱氣球,高約2公尺的繽紛模樣,排列於花海前方顯得特別吸睛。園區內,亦能欣賞到生肖動物造型花燈、客家燈籠廊道等,營造濃濃過節氛圍。

三星花海氣球嘉年華另外一大亮點,就非「復刻版小火車」莫屬!為了重溫太平山林業鐵路情懷,三星鄉公所特地打造,尺寸整整比實體火車小上1/3,黑色車頭後方連接著綠色車身,小火車下方鋪設鐵軌、石子路,一旁還有「天送埤」車站造景,充滿鐵道懷舊風情,拍起照來絕對非常過癮。

由於天氣因素,今年油菜花田預計於農曆春節時期盛開,圖為往年三星花海氣球嘉年華現場。(三星鄉公所提供)

小火車下方打造了軌道,完整呈現復古風貌。

繽紛的客家燈籠懸掛於現場,非常吸睛。

DATA

電話:(03)989-2018

地址:宜蘭縣三星鄉明星路6號

周邊吸睛景點拍美照

逛完三星花海,可順道至去年才重新推出的洛克馬公園,這裡的主角為木製「搖搖洛克馬」,身高超過6公尺,全身漆上鮮黃色,儼然為全場焦點。此外,公園還設置洛克馬造型座椅,以及適合小朋友的搖搖樂、蹺蹺板,為整體空間增添了幾分童趣感。

離開黃色巨型木馬後,別錯過三星安農溪畔的落羽松,落葉後的落羽松呈現出不同風情,多了分蕭瑟的浪漫氛圍。或許旅人們對鄰近的分洪堰風景區也不陌生,不過此處的分洪堰拱橋才剛換上新裝,漆成繽紛可愛粉紅色,粉紅橋橫跨在安農溪之上,醒目又夢幻。偌大的木馬佇立於洛克馬公園中,畫面相當有趣。

此時來到安農溪畔欣賞落羽松,別有一番風情。

分洪堰拱橋換上粉紅新裝後,吸引不少旅人拍照打卡。

DATA
洛克馬公園

地址:宜蘭縣三星鄉義德路4號

安農溪畔落羽松
地址:宜蘭縣三星鄉東西二十八路

分洪堰風景區
地址:宜蘭縣三星鄉大洲橋西側約800公尺處

以上景點,24小時開放免費入場。

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

下一頁:宜蘭五結加碼玩!這兩個景點也別錯過!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。