【草莓紅了!】苗栗公館 登豐草莓園

文/記者顏永欽  攝影/記者李惠洲
2018-01-13

於104年榮獲全國草莓果品評鑑競賽特等獎,去年又獲第2名,苗栗公館鄉「登豐草莓園」主人賴鴻德和兒子賴瑩謙種植草莓不過10多年,卻能種出香甜好吃得大獎的草莓,遊客不妨親自上門採草莓,享受優質果農細心栽培的豐香草莓。

「種田也要多看書」是賴鴻德種出好草莓的關鍵,透過閱讀相關書籍,掌握最適合的肥料和下肥的最佳時間,就能有好的收穫。此外,登豐的草莓也具有產銷履歷證明,4分地的草莓都在安全採收期內才開放採果。園區以豐香品種為主,特色是香氣足、甜度夠,年節前後正值2期採收,果實大又美,而少數的香水品種草莓果實碩大無比,也讓採摘客人嘖嘖稱奇。 

登豐草莓園種有豐香(圖左2顆)和香水草莓(圖右),個頭長相不一樣,但品質一樣好。

坐在特製的小板凳上收成草莓,省不少工作勞累。

DATA

電話:0937-770-366地址:苗栗縣公館鄉福星村2鄰54號

資訊:06:00∼18:00,無休

FB:登豐草莓園

 

下一頁:周邊順道遊


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。