夏天必吃特色冰店│新竹.尋庄懷舊冰店

文/記者胡琪俐  攝影/記者沈昱嘉
2017-09-14

左:等紅綠燈的人以抹茶雪花冰搭配新鮮西瓜、巧克力脆片冰淇淋,濃郁的抹茶香與西瓜甜味完美融合,吃來甜而不膩。
右:芒果雪花冰、芒果冰淇淋、哈密瓜果肉及藍莓組成的芒果最哈藍莓妹,相當對味,最內層還藏入了新鮮芒果。

走進尋庄懷舊冰店,彷彿穿越時空回到過去,店內布置了各種懷舊元素,像是彈珠汽水瓶、竹製桌椅、打字機、簑衣、復古小電視,這些老物件的組合營造出濃濃古早味,這正是店家想要帶給大家的感受。起初為了向阿嬤證明「年輕人也能吃苦」,老闆毅然決然打造冰店,從採買水果、熬製糖水到製作冰磚,全都親力親為,對水果的甜度、香氣十分要求,甚至以純手工搓製芋圓、湯圓,無非是想承襲長輩給的觀念--做吃的一定要有良心。
冰店推出了許多色彩繽紛、創意十足的水果口味冰品,讓許多年輕客人忙著拍照打卡!若想品嚐懷舊系列,也有紅豆、芋頭牛奶刨冰等選項。來此別擔心有時間限制,僅需放鬆品嚐眼前甜品,並盡情沉浸於古色古香氛圍中,回憶兒時美好點滴。 

店內使用了木製、竹製桌椅,並於牆上布置各種懷舊老物件。

店內擺飾許多是來自客人、網友的慷慨捐贈,別具意義。

DATA

電話:(03)657-7052

地址:新竹縣竹北市福興東路一段290號

FB:尋庄懷舊冰店

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。