晴時多雲

採櫻桃吃到飽、夏日祭典看煙火!北海道私房秘境低碳綠色旅遊正夯

文/記者郭宣暄 
2024/07/09 12:40

夏天到北海道除了賞花之外,還可以採櫻桃!位於北海道中央的深川市,擁有雨龍川、石狩川的滋養,肥沃的土地、豐富的自然環境和四季分明的氣候,加上發達的農牧業,享有「米之大地」、「果樹王國」的稱號,彷彿北海道隱藏版私房秘境。7月正是北海道深川巿櫻桃盛產季,可入園體驗採櫻桃吃到飽,參加熱鬧的深川夏祭,來趟低碳綠色旅遊。

看更多>日本人夏天也瘋泡湯!6座清涼溫泉享山林綠意、天然湧泉好愜意

體驗高CP值採果樂

深川巿的櫻桃從7月開摘,種植的櫻桃品種包含佐藤錦、紅秀峰、月山錦、紅手毬、高峰(Summit)、紅豔、水門等各種不同的品種,市內有15家果樹園可以採櫻桃,每家果樹園至少有2~4種的櫻桃可採摘,櫻桃皮薄、肉Q多汁又香甜。

深川巿夏季7月摘櫻桃享入園吃到飽。(圖/深川巿觀光協會提供)

當地盛產水果,從8月開始可以採藍莓,9月可採李子,9月下旬至10月可採蘋果、李子(果乾)、栗子等,許多果園都提供入園吃到飽的服務,費用只要1000元至2000元日幣,享受時令水果現摘現吃,還可以把自己採的水果帶到AGURI工房MABU,將水果製作成原創的手作甜點。

深川巿AGURI 工坊 MABU內有各種手作體驗課程,適合親子同遊。(圖/深川巿觀光協會提供)

深川巿盛產蘋果
吃甜點、泡蘋果湯

深川是日本蘋果產地最北極限,有「紅將軍」、「光林」、「富士」等品種。深川巿以蘋果為榮,從小就灌輸孩子們對深川蘋果的認同,從9~10月就會安排政府立案的幼兒園的小朋友來一趟「採蘋果遠足」,從小就親近蘋果的孩子,到了小學以後可以自己去買蘋果,通常他們到了賣店不會只說「我要買蘋果」,而是說「我要買津輕」或是「有紅玉嗎?」

採蘋果遠足是深川巿的小朋友必要的體驗。(圖/深川巿觀光協會提供)

深川巿除了可以親自體驗採蘋果的樂趣之外,以蘋果開發的各種周邊商品,像是蘋果派饅頭、豪大蘋果派、蘋果醬夾心餅乾、蘋果醬汁巧克力、蘋果新城洋果子等,口味多元;另外還有蘋果酒、蘋果汽水、蘋果果醬等,都可以趁盛產期間品嚐這些美味的甜點。

每年的10月的深川蘋果節期間,AGURI工房MABU還會推出「蘋果浴池」,據說蘋果浴池具有幫助新陳代謝、恢復疲勞的作用,泡在滿室蘋果天然香氣的浴池中,使人心情放鬆。

每年10月的深川蘋果節,AGURI工房MABU推出「蘋果浴池」體驗。(圖/深川巿觀光協會提供)

懶人露營趣
大自然的沉浸式體驗

露營是最親近土地、擁抱大自然的旅行方式,也是最新潮的旅宿選擇,深川市的MABU汽車露營場,位在道央自動車道深川交流道下約1分鐘車程的「伊魯姆之里」,交通方便、環境乾淨且設備齊全,四周樹木環繞,與大自然融為一體。此外,深川MABU汽車露營場與台灣金山的皇后村森林露營場,締結為友好露營場,共同促進露營愛好者之間的相互交流。

露營區有15個含電源·水道·野外卓營位、39個電源營位及2個含電源·汚水排水口的露營車營位、16個自由區營位,以及6棟小木屋,可同時入住5人、8人、11人。露營區還提供手作PIZZA石窯以及可容納20人的燒烤處、腳踏車出租等,更棒的是這裡還提供有「兩手空空露營」的服務,你不需自帶露營用具,就能享受露營樂趣,營位、帳篷、戶外桌椅等全包,還有工作人員協助你搭帳棚,根本就是懶人露營絕佳選擇。

深川巿的懶人露營趣,享受大自然的沉浸式體驗。(圖/深川巿觀光協會提供)

深川夏祭
不可錯過的夏日祭典

「深川夏祭」是深川市夏季的一大盛事,今年將於7月27日至7月28日舉辦,今年的主會場以JR深川站前的站前街為主,並與煙火大會一起舉辦,每年的例行活動十分豐富,例如:撒麻糬祈福活動、大抽獎會、水果野菜即賣、兒童盂蘭盆舞等等,趣味滿檔,從小朋友到大人皆可樂在其中。7月28日會在石狩川河川畔會場施放煙火,看著美麗璀燦的花火點綴夜空,為祭典畫下完美的句點。北海道深川市觀光網站:https://www.city.fukagawa.lg.jp/kankou/index.html

「深川夏祭」是深川市夏季的一大盛事。(圖/深川巿觀光協會提供)

近距離欣賞璀璨的煙火綻放。(圖/深川巿觀光協會提供)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。